17 февраля 2009, 12:50

В Ингушетии найдено мощное взрывное устройство

В Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору, сообщил представитель МВД республики.

14 февраля силовики сообщили, что предотвратили взрыв мощного самодельного взрывного устройства, установленного напротив дома сотрудника милиции в Карабулаке. Взрывотехники обезвредили СВУ, мощность которого в тротиловом эквиваленте составила 8 килограммов.

Сегодня в милиции сообщили, что сотрудниками ОМОН в сорока метрах от дороги в селении Сагопши было обнаружено металлическое ведро, наполненное аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой и пластитом. "Там же был и электродетонатор, но он не был подключен", - сказал источник.

В милиции предполагают, что устройство было спрятано для использования в терактах, передает РИА "Новости".

Сегодня же стало известно,  что в Малгобеке неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по мечети. Жертв и пострадавших нет, повреждена входная дверь здания, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля в Назрани силовиками был блокирован дом. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их начали обстреливать. Перестрелка длилась около часа, затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики.

По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. В результате погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей получили ранения и контузии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей