17 февраля 2009, 12:22

Число погибших при пожаре в Астраханской области достигло 18

По последним данным, число погибших в результате пожара в доме в поселке Аксарайский (Молодежный) под Астраханью составляет 18 человек, сообщил сегодня директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью. 16 февраля в области был объявлен траур по погибшим во время пожара.

На месте происшествия были обнаружены тела 15 погибших. "Еще три человека от травм скончались в больнице", - уточнил Дешевых.

МЧС исключает техническую причину пожара в доме под Астраханью, передает ИТАР-ТАСС.

По данным же главного следственного управления СКП РФ по ЮФО, общежитие было обесточено и находилось в аварийном состоянии.

Как сообщили сегодня в следственном управлении, "согласно показаниям потерпевших, в доме отсутствовали коммуникации, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность".

Остаточная стоимость сгоревшего общежития, по данным представителя управления, составляла 1,3 миллиона рублей. Теперь следствию предстоит установить ущерб, нанесенный каждому из жильцов. Сейчас на месте трагедии работают следователи  для установления причин случившегося, сообщает РИА "Новости".

Отселение жильцов из аварийных домов поселка, обойдется государству в 800 миллионов рублей, заявил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

"Наша главная задача на сегодня - отселить людей, которые жили в этом доме. Более масштабная задача - переселить всех людей из этого поселка. Цена данного вопроса - более 800 миллионов рублей", - сказал Устинов, отметив, что всего в поселке Аксарайский 27 строений такого же типа, как сгоревший дом, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", жилой дом, сгоревший в Астраханской области 14 февраля, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов.

Среди основных причин возгорания называется "неосторожное обращение с огнем". Согласно показаниям спасшихся жильцов, пожар начался в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане. Возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей" и "Халатность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости