17 февраля 2009, 12:22

Число погибших при пожаре в Астраханской области достигло 18

По последним данным, число погибших в результате пожара в доме в поселке Аксарайский (Молодежный) под Астраханью составляет 18 человек, сообщил сегодня директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью. 16 февраля в области был объявлен траур по погибшим во время пожара.

На месте происшествия были обнаружены тела 15 погибших. "Еще три человека от травм скончались в больнице", - уточнил Дешевых.

МЧС исключает техническую причину пожара в доме под Астраханью, передает ИТАР-ТАСС.

По данным же главного следственного управления СКП РФ по ЮФО, общежитие было обесточено и находилось в аварийном состоянии.

Как сообщили сегодня в следственном управлении, "согласно показаниям потерпевших, в доме отсутствовали коммуникации, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность".

Остаточная стоимость сгоревшего общежития, по данным представителя управления, составляла 1,3 миллиона рублей. Теперь следствию предстоит установить ущерб, нанесенный каждому из жильцов. Сейчас на месте трагедии работают следователи  для установления причин случившегося, сообщает РИА "Новости".

Отселение жильцов из аварийных домов поселка, обойдется государству в 800 миллионов рублей, заявил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

"Наша главная задача на сегодня - отселить людей, которые жили в этом доме. Более масштабная задача - переселить всех людей из этого поселка. Цена данного вопроса - более 800 миллионов рублей", - сказал Устинов, отметив, что всего в поселке Аксарайский 27 строений такого же типа, как сгоревший дом, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", жилой дом, сгоревший в Астраханской области 14 февраля, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов.

Среди основных причин возгорания называется "неосторожное обращение с огнем". Согласно показаниям спасшихся жильцов, пожар начался в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане. Возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей" и "Халатность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей