Цветение мимозы. Фото с сайта privet.ru

17 февраля 2009, 11:02

В Абхазии аномально теплая погода привела к цветению мимозы

Теплый февраль в Абхазии привел к бурному преждевременному цветению мимозы, цветы которой традиционно экспортируются в Россию к Женскому дню 8 марта.

Сейчас мимоза активно цветет, и, возможно, к женскому празднику уже не  будет пригодной для букетов.

С 12 по 15 февраля дневная температура воздуха в Абхазии достигала 23-24 градусов тепла, в отличие от прошлого года, когда высота снежного покрова в это время доходила до одного метра.

Садоводы Абхазии также встревожены, поскольку теплая погода привела также к преждевременному цветению фруктовых деревьев.

По словам директора НИИ сельского хозяйства Академии наук Абхазии Лесика Айба, наблюдается "аномалия, резкое изменение которой может отразиться на урожае не только плодовых культур, но и винограда". Ученый надеется, что март в Абхазии будет теплым и не преподнесет садоводам проблем, вызванных значительным похолоданием.

Отметим, что в 2008 году из-за сильного мороза цветы замерзли, и частные предприниматели смогли вывезти только 6 тонн мимозы. В 2007 году из Абхазии вывезли более 300 тонн мимозы.

Примечание редакции: см. также новости "Традиционный накануне 8 марта экспорт мимозы из Абхазии резко сократился", "Из Абхазии вывезено в Россию рекордное количество мимозы и цитрусовых".

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки