17 февраля 2009, 06:40

Закон о развитии малого и среднего бизнеса принят в Астраханской области

В Астрахани депутаты областной думы приняли закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что еще в январе правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Новый документ устанавливает финансовые, имущественные, информационные, консультационные виды поддержки предпринимательства, сообщается в информации пресс-службы Думы на портале органов государственной власти Астраханской области.

Согласно этому сообщению, в документе закреплены нормы о субсидировании процентной ставки по привлеченным кредитным ресурсам. Компенсироваться предпринимателям будет и часть затрат, связанных с открытием новых предприятий, внедрением энергосберегающих технологий.

Кроме того, закон предусматривает предоставление государственных гарантий на необеспеченную часть залога по кредитам для реализации инвестиционных проектов, пишет агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Астраханской области на время финансового кризиса ввело льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства. Цель меры - поддержка жилищного строительства в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи