17 февраля 2009, 06:40

Закон о развитии малого и среднего бизнеса принят в Астраханской области

В Астрахани депутаты областной думы приняли закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что еще в январе правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Новый документ устанавливает финансовые, имущественные, информационные, консультационные виды поддержки предпринимательства, сообщается в информации пресс-службы Думы на портале органов государственной власти Астраханской области.

Согласно этому сообщению, в документе закреплены нормы о субсидировании процентной ставки по привлеченным кредитным ресурсам. Компенсироваться предпринимателям будет и часть затрат, связанных с открытием новых предприятий, внедрением энергосберегающих технологий.

Кроме того, закон предусматривает предоставление государственных гарантий на необеспеченную часть залога по кредитам для реализации инвестиционных проектов, пишет агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Астраханской области на время финансового кризиса ввело льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства. Цель меры - поддержка жилищного строительства в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи