17 февраля 2009, 06:40

Закон о развитии малого и среднего бизнеса принят в Астраханской области

В Астрахани депутаты областной думы приняли закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что еще в январе правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Новый документ устанавливает финансовые, имущественные, информационные, консультационные виды поддержки предпринимательства, сообщается в информации пресс-службы Думы на портале органов государственной власти Астраханской области.

Согласно этому сообщению, в документе закреплены нормы о субсидировании процентной ставки по привлеченным кредитным ресурсам. Компенсироваться предпринимателям будет и часть затрат, связанных с открытием новых предприятий, внедрением энергосберегающих технологий.

Кроме того, закон предусматривает предоставление государственных гарантий на необеспеченную часть залога по кредитам для реализации инвестиционных проектов, пишет агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Астраханской области на время финансового кризиса ввело льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства. Цель меры - поддержка жилищного строительства в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Аналитика

Все статьи

Архив новостей