17 февраля 2009, 06:00

Минобороны Южной Осетии: в Цхинвале была череда взрывов

По информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля произошло несколько взрывов.

"Первый взрыв раздался в 17.10 на южной окраине Цхинвала", - сказал источник в минобороны Южной Осетии.

Затем еще несколько взрывов раздалось после 17.30. На месте работают следственные группы МВД и Минобороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, никаких взрывов не было.

"В городе все спокойно, никаких взрывов в Цхинвале не было. За городом идут плановые военные учения армии Южной Осетии. И, быть может, кто-то принял эти учения за какие-то провокации в городе", - заявил Кокойты агентству "Интерфакс".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон подвергаются обстрелам, при этом власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Напомним, что власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива в Цхинвале 9 февраля. В МВД Грузии, в свою очередь, утверждения об обстреле Цхинвала назвали дезинформацией.

А 16 января, по информации МВД Грузии, около 10 часов утра по местному времени с территории Южной Осетии снайперским выстрелом был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

После этого случая председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни заявила, что подобные акты "служат осознанному нагнетанию напряженности" и угрожают стабильности в регионе. Она выразила надежду, что инцидент будет расследован и в Грузии, и в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей