17 февраля 2009, 06:00

Минобороны Южной Осетии: в Цхинвале была череда взрывов

По информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля произошло несколько взрывов.

"Первый взрыв раздался в 17.10 на южной окраине Цхинвала", - сказал источник в минобороны Южной Осетии.

Затем еще несколько взрывов раздалось после 17.30. На месте работают следственные группы МВД и Минобороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, никаких взрывов не было.

"В городе все спокойно, никаких взрывов в Цхинвале не было. За городом идут плановые военные учения армии Южной Осетии. И, быть может, кто-то принял эти учения за какие-то провокации в городе", - заявил Кокойты агентству "Интерфакс".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон подвергаются обстрелам, при этом власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Напомним, что власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива в Цхинвале 9 февраля. В МВД Грузии, в свою очередь, утверждения об обстреле Цхинвала назвали дезинформацией.

А 16 января, по информации МВД Грузии, около 10 часов утра по местному времени с территории Южной Осетии снайперским выстрелом был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

После этого случая председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни заявила, что подобные акты "служат осознанному нагнетанию напряженности" и угрожают стабильности в регионе. Она выразила надежду, что инцидент будет расследован и в Грузии, и в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости