17 февраля 2009, 02:50

В Ингушетии убит родственник милиционеров

В Ингушетии, в селении Экажево, Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

"Около часа ночи несколько неизвестных зашли во двор к местному жителю в селении Экажево, несколько раз выстрелили в него, предположительно, из автоматического оружия, а затем скрылись", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По мнению источника, убийство местного жителя могло быть связано с тем, что его братья являются сотрудниками органов внутренних дел. В настоящее время ведется поиск лиц совершивших преступление, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что по данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля на окраине Назрани в Ингушетии неизвестный обстрелял саперную группу МВД РФ, один военнослужащий пострадал.

А 14 февраля Центр общественных связей ФСБ РФ (ЦОС) заявил о предотвращении крупномасштабных терактов против вновь назначенных высших должностных лиц Ингушетии. По данным ФСБ, террористические акты планировалось осуществить с помощью террористов-смертников.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости