16 февраля 2009, 21:57

Погибший при обстреле автомобиля милиционерами оказался работником администрации Хасавюрта

Погибший в результате обстрела автомобиля, не подчинившегося требованиям работников милиции, оказался сотрудником службы безопасности администрации Хасавюрта, один из раненых - сотрудник правоохранительных органов.

Следственный комитет при прокуратуре по Дагестану начал расследование инцидента, который произошел 15 февраля возле города Хасавюрт. Напомним, что вчера около 21:30 в 3 км от селения Османюрт, на требование патрульных милиционеров не остановился автомобиль ВАЗ-21014. Сотрудники милиции открыли предупредительный огонь, а потом огонь по автомобилю. В результате один человек убит, двое получили ранения.

"Убитый в результате обстрела машины оказался сотрудником службы безопасности администрации Хасавюрта, а один из двух получивших ранения пассажиров машины - сотрудником ОВД по Хасавюртовскому району", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Дагестану Низами Раджабов.

По словам Низами Раджабова, сейчас обстоятельства произошедшего выясняют следователи, в Хасавюрт выехал один из руководителей следственного управления, выясняется правомерность применения оружия милиционерами.

Как сообщал "Кавказский Узел", у милиционеров была информация, что в автомобиле этой марки могут передвигаться участники незаконных вооруженных формирований. "Когда машина не остановилась, это послужило подтверждением подозрений. Поэтому по ней был открыт огонь", - сообщил ранее дежурный ОВД по Хасавюртовскому району "Интерфаксу".

Напомним, что в Сергокалинском районе Дагестана 15 февраля был введен реждим контртеррористической операции. До сих пор нет сведений о его отмене, хотя активная фаза операции закончена. В результате спецоперации убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. Личности убитых пока не установлены.

В ночь с 15 на 16 февраля несколько тысяч жителей Сергокалинского района Дагестана перекрыли федеральную автотрассу "Кавказ" в районе города Избербаш. Пикетчики требовали наказать сотрудников правоохранительных органов, которые накануне в ходе спецоперации тяжело ранили местного жителя, объявив его боевиком.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей