16 февраля 2009, 20:01

Власти переселят пострадавших при пожаре в Астрахани

Отселение жильцов из аварийных домов поселка Аксарайский (Молодежный) Астраханской области, где в минувшую субботу, 14 февраля, на пожаре погибли 16 человек, обойдется государству в 800 миллионов рублей, заявил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

"Наша главная задача на сегодня - отселить людей, которые жили в этом доме. Более масштабная задача - переселить всех людей из этого поселка. Цена данного вопроса - более 800 миллионов рублей", - сказал Устинов, отметив, что всего в поселке Аксарайский 27 строений такого же типа, как сгоревший дом, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", жилой дом, сгоревший в Астраханской области 14 февраля, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов.

В доме износились не только проводка, но и все коммуникации, передает "Первый канал".

"Такие пожары случаются каждый год, и это - девятый, да еще с таким количеством жертв", - заявил Владимир Совкин, глава Красноярского района Астраханской области.

По поручению президента РФ полпред Устинов прибыл сегодня в Астраханскую область, где провел экстренное совещание с участием представителей региональной власти, посвященное выработке мер помощи пострадавшим во время пожара.

"Жителей всего поселка в одночасье переселить, конечно же, невозможно, поэтому этот вопрос, я думаю, будет решаться в течение года. По крайней мере, мы на это надеемся", - сказал полпред.

Он добавил, что доложит руководству страны о тех проблемах, которые существуют в поселке, сообщает РИА "Новости". "Думаю, что будут приняты адекватные меры", - сказал Устинов.

Трагедия в трехэтажном деревянном доме произошла около 18.00 мск. Пожар был потушен очень быстро, но здание выгорело полностью. Разбор завалов был завершен только в воскресенье днем.

Погибли 16 человек. "В процессе тушения пожара и при ликвидации его последствий обнаружены тела 15 человек, а также получены достоверные сведения о гибели еще одного человека", - сообщил сегодня "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Личности всех 16-ти погибших установлены, сказал В.Маркин.

Представитель СКП сообщил также, что на момент пожара в доме находился 81 человек. Из числа погибших 5 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет. Кроме того, 7 человек доставлены в Красноярскую районную больницу с травмами различной степени тяжести. "В настоящее время следователями уже допрошено 74 лица, 32 из которых признаны потерпевшими", - сказал В.Маркин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей