Карта села Герпегеж. Карта с сайта www.balkaria.info

16 февраля 2009, 14:40

В Кабардино-Балкарии опознаны все семь человек, убитых во время спецоперации

В Кабардино-Балкарии опознаны еще четыре человека, убитых во время спецоперации 11 февраля в селении Герпегеж. Трое были опознаны ранее.

"Среди убитых боевиков житель селения Псычох Баксанского района КБР Рамазан Байрами, который находился в розыске в связи с нападением на пост ДПС  7 июля 2008 года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе следственного управления  СК при прокуратуре  РФ по КБР.

В результате этого нападения были убиты два инспектора ДПС отдела ГИБДД Баксанского РОВД - 39-летний капитан Адмир Аджиев и 24-летний лейтенант Хасан Тхакумачев, а также милиционер отдельного взвода ППС Баксанского райотдела 27-летний Хусен Канлоев.

Личности нападавших удалось установить после того, как они на месте происшествия оставили свой автомобиль и, захватив патрульную "семерку",  покинули место происшествия. Затем они бросили милицейскую машину  и скрылись, забрав два автомата и пистолет ПМ.

Выяснив принадлежность брошенного автомобиля, оперативники МВД вышли на членов баксанского джамаата. В розыск были объявлены два жителя с. Дугулубгей: 34-летний Аслан Карацуков и 31-летний Ауладин Бакаев, и 25-летний Рамазан Байрами.

25 летний Залим Гетаов находился в розыске  с  6 февраля 2008 года.
Тогда при  адресной проверке  жилого пятиэтажного дома на ул. 9 января в Нальчике, где проживал Гетаов,  неизвестные обстреляли сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью при МВД по КБР.

Преступники ранили оперативника и, сменив три машины, ушли от преследования. Позже удалось установить, что среди них был Залим Гетаов.

Кроме того, среди убитых оказались Заурбек Дотклов  и Адмир Хакулов.

Напомним, что ранее были опознаны жители селения Хасанья Тахир Османов и Беслан  Шаваев, и житель селения Кенделен Баксанского района Хизир Бичекуев.

11 февраля в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации  в горно-лесистой части Черекского района были убиты семь человек. По информации, представленной и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по КБР Татьяной Наужоковой, на месте  происшествия были изъяты оружие, боеприпасы, 2 маскировочных зимних халата, лекарственные препараты, карта КБР, компоненты взрывных устройств и поражающий элемент в виде металлических шаров. Также был обнаружен обустроенный блиндаж на 8-10 спальных мест, в котором имелись продукты питания, одежда, религиозная литература.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей