21 января 2002, 17:45

Верховный суд подтвердил приговор

Верховный суд России подтвердил приговоры Верховного суда Дагестана в отношении осужденных по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года. Тогда погибли 58 человек, более 100 получили ранения. Коллегия по уголовным делам отклонила кассационные жалобы и оставила без изменений приговоры трем осужденным. В отношении четвертого осужденного - Исы Зайнутдинова - кассационная инстанция переквалифицировала часть статей обвинения, не изменив при этом меру наказания - пожизненное заключение.

В марте прошлого года ВС Дагестана после трех месяцев судебного разбирательства вынес приговор шести обвиняемым в организации и исполнении теракта. Суд приговорил к пожизненному заключению Ису Зайнутдинова и Султана Салихова, а еще двух - Магомеда Магомедова и Адбулкадыра Абдулкадырова приговорил к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Еще два соучастника преступления - Зайнутдин Зайнутдинов и Махач Абдусамедов получили 3 года лишения свободы, но попали под амнистию и были освобождены из-под стражи в зале суда.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей