16 февраля 2009, 12:45

В Ингушетии неизвестный обстрелял саперную группу МВД РФ

На окраине Назрани в Ингушетии сегодня утром неизвестный обстрелял саперную группу МВД РФ, один военнослужащий пострадал, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Напомним, что прошлой ночью в Карабулаке предотвращен взрыв мощного самодельного взрывного устройства, установленного напротив дома сотрудника милиции. 11 февраля в этом же городе у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате получил контузию оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

Сегодняшний инцидент произошел примерно в 9.15 мск, недалеко от магасского круга. "Неизвестный, предположительно, из снайперской винтовки произвел выстрел в сторону военнослужащих разведывательно-саперной группы 126 полка внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Назрани", - рассказал РИА Новости представитель МВД Ингушетии.

В результате обстрела касательное ранение получил один из военнослужащих, он госпитализирован. По предварительным данным, стрелял человек, находившийся в машине "ВАЗ-2199" серебристого цвета. В районе объявлен план-перехват.

Военнослужащие Внутренних войск выполняли обследование участка федеральной автодороги "Кавказ" на предмет обнаружения фугасов, ранение получил контрактник, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 февраля Центр общественных связей ФСБ РФ (ЦОС) заявил о предотвращении крупномасштабных терактов против вновь назначенных высших должностных лиц Ингушетии. По данным ФСБ, террористические акты планировалось осуществить с помощью террористов-смертников.

Напомним, 12 февраля ФСБ и МВД провели спецоперацию по задержанию членов незаконного вооруженного формирования. В сообщении ФСБ говорится, что в результате спецоперации погибли три преступника. В процессе осмотра останков был опознан местный житель Хасан Муталиев, которого ФСБ считает главарем группировки. На месте происшествия обнаружены также паспорта террористов-смертников - С. Мокина и Э. Копсергенова, а также некой А. Охотовой.

Имена Сергея Мокина, уроженца Республики Казахстан, 1977 г.р, Э. Копсергенова, уроженца Карачаево-Черкесии, 1981 г.р., и Алины Охтовой, уроженки Карачаево-Черкесии, 1991 г.р., фигурировали в распространенном неделю назад сообщении МВД и ФСБ Северной Осетии о проникших в республику троих террористах-смертниках, которые намерены совершить теракт.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости