16 февраля 2009, 09:06

В Астраханской области - день траура по погибшим в Аксарайском

Сегодня в Астраханской области проходит день траура по погибшим в трехэтажном жилом доме поселка Аксарайский. На данный момент их насчитывается 16.  Из семи пострадавших шестеро находятся в больницах, их состояние удовлетворительное, один человек от госпитализации отказался.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью. В качестве основной причины пожара следствие рассматривает неосторожное обращение с огнем, но в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

В области отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. На административных зданиях и госучреждениях  приспущены флаги.

По имеющимся данным, среди погибших от четырех до пяти детей подросткового возраста. В настоящее время продолжается процедура опознания тел погибших, сообщает сегодня  "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Оперативный штаб по ликвидации последствий трагедии.

58 человек из сгоревшего дома размещены в детском саду поселка Аксарайский, у родственников и знакомых.

Как сообщает "Эхо Москвы", каждая из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме, получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей