16 февраля 2009, 09:06

В Астраханской области - день траура по погибшим в Аксарайском

Сегодня в Астраханской области проходит день траура по погибшим в трехэтажном жилом доме поселка Аксарайский. На данный момент их насчитывается 16.  Из семи пострадавших шестеро находятся в больницах, их состояние удовлетворительное, один человек от госпитализации отказался.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью. В качестве основной причины пожара следствие рассматривает неосторожное обращение с огнем, но в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

В области отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. На административных зданиях и госучреждениях  приспущены флаги.

По имеющимся данным, среди погибших от четырех до пяти детей подросткового возраста. В настоящее время продолжается процедура опознания тел погибших, сообщает сегодня  "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Оперативный штаб по ликвидации последствий трагедии.

58 человек из сгоревшего дома размещены в детском саду поселка Аксарайский, у родственников и знакомых.

Как сообщает "Эхо Москвы", каждая из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме, получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости