16 февраля 2009, 09:06

В Астраханской области - день траура по погибшим в Аксарайском

Сегодня в Астраханской области проходит день траура по погибшим в трехэтажном жилом доме поселка Аксарайский. На данный момент их насчитывается 16.  Из семи пострадавших шестеро находятся в больницах, их состояние удовлетворительное, один человек от госпитализации отказался.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью. В качестве основной причины пожара следствие рассматривает неосторожное обращение с огнем, но в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

В области отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. На административных зданиях и госучреждениях  приспущены флаги.

По имеющимся данным, среди погибших от четырех до пяти детей подросткового возраста. В настоящее время продолжается процедура опознания тел погибших, сообщает сегодня  "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Оперативный штаб по ликвидации последствий трагедии.

58 человек из сгоревшего дома размещены в детском саду поселка Аксарайский, у родственников и знакомых.

Как сообщает "Эхо Москвы", каждая из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме, получит материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости