16 февраля 2009, 00:42

В Краснодарском крае прошел пикет в защиту Утриша

14 февраля в Краснодарском крае в Анапе состоялся пикет против уничтожения уникальных природных комплексов Утриша, организованный "Экологической Вахтой по Северному Кавказу".

По словам организаторов акции, целью ее проведения было привлечение внимания общественности города-курорта к проблемам сохранения природы Утриша, где, согласно решениям Правительства России, должен быть создан заповедник.

Напомним, что в интернете открыт сбор электронных подписей под обращением к Президенту и Правительству РФ о создании заповедника "Большой Утриш" в Краснодарском крае.

"Органы власти должны обеспечить то, чтобы все препятствия к созданию заповедника "Утриш" были устранены, и чтобы структуры, желающие в своих корыстных целях подмять под свои рекреационные потребности уникальную утришскую природу, полностью отказались от любых планов хозяйственного освоения территорий будущего заповедника", - передает слова участников акции в Анапе агентство "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе 2009 года во многих городах России прошли акции в поддержку заказника "Большой Утриш". Так, 18 января такая акция прошла в Волгограде, 17 января защитники заказника провели пикет и сбор подписей против вырубки деревьев на охраняемой территории на Чистопрудном бульваре в Москве. А 9 января акция и открытый концерт в защиту "Большого Утриша" прошли в Санкт-Петербурге. Подобные мероприятия прошли и в других городах.

Как неоднократно писал "Кавказский узел", экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным экологов, происходит вырубка ценных пород деревьев.

По уверениям строителей и Лесного департамента Краснодарского края, строящаяся дорога имеет исключительно противопожарное назначение. Экологи, в свою очередь, называют такое объяснение "смешным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей