15 февраля 2009, 23:43

МЧС: пожар в Астраханской области возник в помещении, где жили социально неблагополучные граждане

Очаг пожара в здании общежития в Астраханской области находился в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане, утверждают в МЧС.

Отметим, что помимо 15 погибших при пожаре, еще 7 человек пострадали. Среди погибших - четверо детей.

"По предварительной версии очаг возгорания находился в отселенной общедоступной квартире № 9 на первом этаже здания, в которой неофициально находились социально неблагополучные граждане, - сообщили в МЧС агентству ИТАР-ТАСС. - Дом каркасно-щитовой и из-за быстрого распространения огня по пустотам здания были отрезаны пути эвакуации".

"Удалось установить, что в квартире №9 на первом этаже, откуда начался пожар, хранились канистры с бензином. Это могло послужить массовому и молниеносному распространению пламени по всему деревянному зданию", – рассказал начальник Главного управления МЧС РФ по Астраханской области Александр Жигин агентству "Интерфакс".

В качестве основной причины пожара в жилом доме следствие рассматривает неосторожное обращение с огнем. Ранее уголовное дело было заведено по двум статьям: умышленное уничтожение имущества и халатность.

Тем не менее в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

Расследование дела о пожаре в общежитии в Астраханской области передано в следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью, остались только лестничные пролеты.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

Завтрашний день, 16 февраля, в Астраханской области объявлен днем траура в память о погибших во время пожара.

По решению областного правительства, каждой из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме поселка Молодежный, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости