15 февраля 2009, 11:00

Определены участники ''Евровидения-2009'' от Армении

Вчера, 14 февраля, в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) состоялся финальный отбор представителей Армении на ежегодный песенный конкурс "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан".

В творчестве сестер Аршакян преобладают этнографические мотивы. Их песня стала лидером в завершившемся вчера поздно вечером национальном отборочном туре.

"Наша песня для Евровидения написана в жанре фолк, с элементами современных направлений музыки",- сказала Ануш Аршакян ранее на пресс-конференции. По ее словам, цель певиц – представить армянскую народную музыку в новом свете.

"Такие маленькие страны как Армения должны непременно участвовать в конкурсах, подобных Евровидению, чтобы представлять миру свою культуру", - приводит слова певицы сайт "Евровидения-2009".

Музыку к песне "Джан-джан" написала Мане Акопян. Автор слов армянской части текста - Авет Барсегян, английской - Вардан Задоян, пишет РИА "Новости".

В отборочном туре принял участие 21 певец из Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана. Исполнители от Армении были избраны по итогам sms-голосования, отмечает Panorama.am.

"Евровидение-2009" пройдет в мае в Москве. В двух полуфиналах, которые пройдут 12 и 14 мая, будут соревноваться 38 стран. Еще пять государств - Россия и большая четверка основательниц Евровидения - Франция, Германия, Испания и Великобритания, автоматически выходят в финал.

По итогам жеребьевки Армения попала в список участниц, которые выступят в первом полуфинале - 12 мая. В это день также выступят участники Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Румынии и Мальты.

В этом году Армения примет участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия также намерена принять участие в ежегодном международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. О желании Грузии участвовать в "Евровидении-2009" заявила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

После военных действий в Южной Осетии в августе Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. Однако, по словам Узнадзе, Союз вещателей Европы "неоднократно просил" Тбилиси изменить свое решение и выдвинуть своего кандидата на конкурс. "Мы согласились участвовать", - сказала Н.Узнадзе.

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей