15 февраля 2009, 11:00

Определены участники ''Евровидения-2009'' от Армении

Вчера, 14 февраля, в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) состоялся финальный отбор представителей Армении на ежегодный песенный конкурс "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан".

В творчестве сестер Аршакян преобладают этнографические мотивы. Их песня стала лидером в завершившемся вчера поздно вечером национальном отборочном туре.

"Наша песня для Евровидения написана в жанре фолк, с элементами современных направлений музыки",- сказала Ануш Аршакян ранее на пресс-конференции. По ее словам, цель певиц – представить армянскую народную музыку в новом свете.

"Такие маленькие страны как Армения должны непременно участвовать в конкурсах, подобных Евровидению, чтобы представлять миру свою культуру", - приводит слова певицы сайт "Евровидения-2009".

Музыку к песне "Джан-джан" написала Мане Акопян. Автор слов армянской части текста - Авет Барсегян, английской - Вардан Задоян, пишет РИА "Новости".

В отборочном туре принял участие 21 певец из Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана. Исполнители от Армении были избраны по итогам sms-голосования, отмечает Panorama.am.

"Евровидение-2009" пройдет в мае в Москве. В двух полуфиналах, которые пройдут 12 и 14 мая, будут соревноваться 38 стран. Еще пять государств - Россия и большая четверка основательниц Евровидения - Франция, Германия, Испания и Великобритания, автоматически выходят в финал.

По итогам жеребьевки Армения попала в список участниц, которые выступят в первом полуфинале - 12 мая. В это день также выступят участники Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Румынии и Мальты.

В этом году Армения примет участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия также намерена принять участие в ежегодном международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. О желании Грузии участвовать в "Евровидении-2009" заявила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

После военных действий в Южной Осетии в августе Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. Однако, по словам Узнадзе, Союз вещателей Европы "неоднократно просил" Тбилиси изменить свое решение и выдвинуть своего кандидата на конкурс. "Мы согласились участвовать", - сказала Н.Узнадзе.

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей