15 февраля 2009, 20:39

В Волгограде дворники добились увеличения зарплаты

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов помог работникам ЖКХ добиться увеличения зарплаты.

Работники коммунальной службы Красноармейского филиала ООО "ЖЭК" направили коллективную жалобу Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, в которой просили обратить внимание на низкую заработную плату.

По их словам, штат дворников состоит из инвалидов, матерей-одиночек и одиноких женщин, относящихся к категории социально-незащищённых групп горожан, поэтому мизерная оплата труда, загоняет их в откровенную нищету, сообщает агентство "Новости Волгограда.ру".

После проверки государственной инспекцией труда стало понятно - зарплаты дворников действительно даже не дотягивают до минимума оплаты труда. Оклад дворников подняли с 3 до 4,5 тысяч рублей, пишет газета "Комсомольская правда", со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Таким образом, в результате проведённых мероприятий трудовые права дворников Красноармейского филиала ООО "ЖЭК" были восстановлены.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Волгоградской области недовольны работой коммунальных служб и ростом квартплаты. Именно с такими жалобами они чаще всего обращались в службу "Губернаторский телефон" в 2008 году.

Напомним, что в декабре 2008 года прокуратура Волгоградской области привлекла сотрудника отдела кадров Жирновского почтамта Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Почта России" к дисциплинарной ответственности за отказ в реализации полагающихся беременным женщинам законных прав.

Будущая мать жаловалась на отказ руководства почты о переводе ее на более лёгкие условия труда. Несмотря на соответствующее заключение врачебно-консультационной комиссии о необходимости предоставления беременной женщине более легких условий труда, руководство отказало ей в этом под предлогом отсутствия на предприятии подходящих рабочих мест. Необходимые условия работы созданы заявительнице лишь после вмешательства районной прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2008 года в Волгоградской области были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, связанные с работой подростков во время летних каникул. Прокуратура области опротестовала незаконные правовые акты и предъявила в суды 65 исков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей