15 февраля 2009, 20:00

Национальная комиссия коммуникаций Грузии требует возбудить уголовное дело против «Мегафона»

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) обратилась в Совет безопасности страны, требуя возбудить уголовное дело против российской компании мобильной связи "Мегафон" в связи с ее деятельностью на территории Абхазии.

"Комиссия требует возбудить уголовное дело против 12 лиц из руководства "Мегафон" за незаконную деятельность компании на территории страны", - сообщила сегодня руководитель службы по связям с общественностью GNCC Хатия Курашвили сказала Х.Курашвили.

Пол словам Курашвили, Совету безопасности Грузии представлены конкретные материалы, свидетельствующие о грубом нарушении российским сотовым оператором международных норм и принципов деятельности, сообщает агентство "Интерфакс".

Не исключено, что ответственность вместе с компанией будет возложена и на ее управляющего, и гендиректор может быть объявлен в розыск по линии Интерпола, сообщает агентство "Бизнес Грузия".

Напомним, что 14 февраля министерство иностранных дел Грузии вновь обратило внимание России на "грубое нарушении международных норм" из-за деятельности в Абхазии российской компании мобильной связи "Мегафон".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2009 года появилась информация  о том, что российский сотовый оператор «Мегафон» приобрел контрольный пакет акций абхазской компании Aquafon.

Напомним, что летом 2008 Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя. «Мегафон» отвергал обвинения Грузии, как и предполагаемую грузинскими чиновниками связь "Мегафона" с Aquafon и южноосетинским оператором «Остелеком». Но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей