15 февраля 2009, 17:45

В Дагестане завершена активная фаза спецоперации

Активная фаза спецоперации по поиску членов незаконных вооруженных формирований  в Сергокалинском районе Дагестана завершена. Убиты трое предполагаемых боевиков.

"Около 16-00 завершилась активная фаза спецоперации, проводимой сотрудниками УФСБ в Сергокалинском районе Дагестана. В результате спецоперации убиты три боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. Личности убитых боевиков пока не установлены, режим контртеррористической операции в районе не снят", - сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

По его словам, информация о нахождении в районе спецоперации второй группы боевиков пока не подтвердилась, сообщает агентство "РИА Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операци в Сергокалинском районе Дагестана был введен сегодня утром. По данным республиканского Управления ФСБ, на территории этого района скрывались боевики.

Отметим, что в течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии