15 февраля 2009, 17:45

В Дагестане завершена активная фаза спецоперации

Активная фаза спецоперации по поиску членов незаконных вооруженных формирований  в Сергокалинском районе Дагестана завершена. Убиты трое предполагаемых боевиков.

"Около 16-00 завершилась активная фаза спецоперации, проводимой сотрудниками УФСБ в Сергокалинском районе Дагестана. В результате спецоперации убиты три боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. Личности убитых боевиков пока не установлены, режим контртеррористической операции в районе не снят", - сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

По его словам, информация о нахождении в районе спецоперации второй группы боевиков пока не подтвердилась, сообщает агентство "РИА Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операци в Сергокалинском районе Дагестана был введен сегодня утром. По данным республиканского Управления ФСБ, на территории этого района скрывались боевики.

Отметим, что в течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей