Посёлок Молодежный (Аксарайский), Красноярский район, Астраханская область. Источник: www.enc.ex.ru

15 февраля 2009, 14:45

В Астраханской области 16 февраля объявлено днем траура

Завтрашний день, 16 февраля, в Астраханской области станет днем траура в память о погибших во время пожара в трехэтажном общежитии поселка Молодежный, сообщили в правительстве региона. По последним данным, число жертв пожара увеличилось до 16 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью, остались только лестничные пролёты.

"Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал распоряжение об объявлении понедельника 16 февраля в Астраханской области днем траура", - сказал представитель правительства области.

В этот день будут приспущены государственные флаги на зданиях госучреждений, а также будут отменены развлекательные мероприятия, отметил источник.

По последним данным Управления МЧС РФ по Астраханской области, в ходе разбора завалов на месте сгоревшего трехэтажного дома в поселке Молодежный обнаружено тело 16-го погибшего во время пожара. В правоохранительных органах региона уточнили, что ранее этот человек считался пропавшим без вести, передает "Интерфакс-Юг".

В Астраханскую область на место трагедии по указанию главы государства сегодня направлен полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, пишет РИА "Новости".

По решению областного правительства, каждой из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме поселка Молодежный, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. По словам председателя правительства Астраханской области, министерству строительства поручено предоставить погорельцам временное жилье в Красноярском районе и в городе Астрахани. Принято также решение о полном переселении жильцов из поселка Молодежный, где сгорел трехэтажный жилой дом.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны.

"В мае 2008 года сотрудники госпожнадзора выявили в доме неисправность работы электропроводки и автоматических систем тушения пожара. По решению Красноярского районного суда 5 июня 2008 года эксплуатация здания была приостановлена путем обесточивания сроком на 30 суток", - говорится в сообщении.

После принятия данной меры нарушения пожарной безопасности были частично устранены, "однако автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения находились в неисправном состоянии", отмечают в МЧС.

Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

По факту пожара следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (поджог) и части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей