15 февраля 2009, 14:00

Военные сообщают, что нашли еще одну группу боевиков в Сергокалинском районе Дагестана

В Сергокалинском районе Дагестана, где сегодня при проведении контртеррористической операции, по данным ФСБ, были убиты три боевика, обнаружена еще одна группа боевиков, сообщают в штабе Объединенной группировки войск.

Как сообщал "Кавказский узел", правовой режим контртеррористической операции был введен сегодня с 9.00 мск на территории Сергокалинского района в лесном массиве, ограниченном пунктами: Мюрего, Утамыш, Мамааул, Кизи-Гамри, Верхнее Махаргимахи, Ванаши-Махи. Здесь до определенного распоряжения действует ряд временных ограничений и режимных мер.

"По поступившим оперативным данным, в лесах Сергокалинского района, где сотрудники правоохранительных органов ведут преследование боевика-ваххабита, обнаружена предположительно еще одна бандгруппа", - сказал представитель штаба. Численность и точное местонахождение группы устанавливаются.

"Пока сложно сказать, в каком количестве находятся боевики, и чем они вооружены. Данная информация проверяется", - отметил источник.

В настоящее время, по словам представителя штаба, данный район блокирован подразделениями спецназа и других правоохранительных органов, пишет "Интерфакс".

В пресс-службе УФСБ по республике эту информацию пока не подтверждают. "Мы не располагаем информацией о еще одной группе боевиков, блокированной на месте проведения спецоперации, нет у нас сведений и об уничтоженных сегдня трех боевиках, распространенной в СМИ", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службе УФСБ.

Напомним, что 5 февраля спецоперация проводилась также в поселке Ленинкент в Дагестане. Тогда были блокированы два частных дома, в которых, по оперативной информации, находились несколько участников НВФ. На предложение сложить оружие они ответили огнем, утверждают проводившие операцию силовики. По данным правоохранительных органов, в ходе спецоперации в Ленинкенте были убиты три человека, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранены два милиционера.

В течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей