15 февраля 2009, 13:11

Число погибших при пожаре в Астраханской области достигло 15

В Астраханской области продолжает расти число погибших при пожаре в поселке Молодежный. По последним данным, число жертв достигло 15 человек. Семь пострадавших госпитализированы в больницы области с травмами различной степени тяжести.

"Согласно имеющимся у нас данным, число жертв во время пожара в жилом трехэтажном доме поселка Молодежный возросло до 15 человек", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионально центра МЧС РФ.

Сообщается, что это число жертв неокончательное. По данным спасателей, часть 3-этажного дома была нежилой и в ней могли находиться люди без определенного места жительства, передает ИТАР-ТАСС.

"Еще три человека объявлены без вести пропавшими. Сейчас устанавливается, были ли они дома во время пожара", - сказал РИА "Новости" представитель следственного управления СКП РФ по Астраханской области.

Работы на месте трагедии продолжаются, пишет "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью, остались только лестничные пролёты.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны.

"В мае 2008 года сотрудники госпожнадзора выявили в доме неисправность работы электропроводки и автоматических систем тушения пожара. По решению Красноярского районного суда 5 июня 2008 года эксплуатация здания была приостановлена путем обесточивания сроком на 30 суток", - говорится в сообщении.

После принятия данной меры нарушения пожарной безопасности были частично устранены, "однако автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения находились в неисправном состоянии", отмечают в МЧС.

Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

По факту пожара следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (поджог) и части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Отметим, что, по решению областного правительства, каждой из 28 семей, проживавших в сгоревшем доме поселка Молодежный, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. По словам председателя правительства Астраханской области, министерству строительства поручено предоставить погорельцам временное жилье в Красноярском районе и в городе Астрахани. Принято также решение о полном переселении жильцов из поселка Молодежный, где сгорел трехэтажный жилой дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей