15 февраля 2009, 07:26

В Ингушетии обезврежен мощный фугас

Взрыв мощного самодельного взрывного устройства, установленного напротив дома сотрудника милиции, предотвращен в Карабулаке (Ингушетия).

«Самодельное взрывное устройство (СВУ), состоящее из металлического ведра с аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, начиненное металлическими поражающими предметами, было обнаружено напротив дома милиционера-водителя карабулакского РОВД Ахмед-Хана Гудиева», - сообщил представитель штаба временной группировки войск.

По его словам, фугас был найден минувшей ночью. Прибывшие к месту взрывотехники обезвредили СВУ, мощность которого в тротиловом эквиваленте составила 8 килограммов.

В настоящее время ведется поиск лиц, готовивших подрыв фугаса среди жилых домов в густонаселенном районе, сообщает "Интерфакс".

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступала.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ведут поиски родного брата бывшего главы МЧС Ингушетии Юсупа Цицкиева - Султана по подозрению в помощи террористам.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля, дом Цицкиева в Назрани был блокирован силовиками. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их начали обстреливать. Перестрелка длилась около часа, затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики.

По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. В результате погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей получили ранения и контузии.

11 февраля в Карабулаке у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате получил контузию оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

10 февраля, в Ингушетии в районе поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

8 февраля неизвестные обстреляли и закидали бутылками с зажигательной смесью здание администрации Назрановского района в селе Экажево, при нападении никто не пострадал. 9 февраля в том же районе Ингушетии у своего дома был убит местный житель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости