21 января 2002, 17:00

Политзаключенный согласен на пожизненное заключение

Лидер самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрам Гумматов, отбывающий пожизненное заключение в Гобустанской тюрьме, отказался сегодня от пересмотра своего дела. Об этом он заявил в письме, которое направил на имя Генпрокурора Закира Гаралова.

Гумматов пишет, что готов отбыть пожизненный срок и не хочет, чтобы из-за давления Совета Европы "пострадали имидж и государственные интересы Азербайджана". В то же время Гумматов заявляет, что не хочет в очередной раз предстать перед "сфальсифицированным судом".

О письме Гумматова и его содержании агентству "ТУРАН" сообщила директор Института мира и демократии Лейла Юнус.

Гумматов является одним из тех политзаключенных, освободить или пересмотреть дело которого обязались власти Азербайджана при вступлении в Совет Европы.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей