21 января 2002, 17:00

Политзаключенный согласен на пожизненное заключение

Лидер самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрам Гумматов, отбывающий пожизненное заключение в Гобустанской тюрьме, отказался сегодня от пересмотра своего дела. Об этом он заявил в письме, которое направил на имя Генпрокурора Закира Гаралова.

Гумматов пишет, что готов отбыть пожизненный срок и не хочет, чтобы из-за давления Совета Европы "пострадали имидж и государственные интересы Азербайджана". В то же время Гумматов заявляет, что не хочет в очередной раз предстать перед "сфальсифицированным судом".

О письме Гумматова и его содержании агентству "ТУРАН" сообщила директор Института мира и демократии Лейла Юнус.

Гумматов является одним из тех политзаключенных, освободить или пересмотреть дело которого обязались власти Азербайджана при вступлении в Совет Европы.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии