21 января 2002, 17:00

Политзаключенный согласен на пожизненное заключение

Лидер самопровозглашенной Талыш-Муганской республики Аликрам Гумматов, отбывающий пожизненное заключение в Гобустанской тюрьме, отказался сегодня от пересмотра своего дела. Об этом он заявил в письме, которое направил на имя Генпрокурора Закира Гаралова.

Гумматов пишет, что готов отбыть пожизненный срок и не хочет, чтобы из-за давления Совета Европы "пострадали имидж и государственные интересы Азербайджана". В то же время Гумматов заявляет, что не хочет в очередной раз предстать перед "сфальсифицированным судом".

О письме Гумматова и его содержании агентству "ТУРАН" сообщила директор Института мира и демократии Лейла Юнус.

Гумматов является одним из тех политзаключенных, освободить или пересмотреть дело которого обязались власти Азербайджана при вступлении в Совет Европы.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии