15 февраля 2009, 04:15

Военные: за январь в Чечне ликвидировано восемь баз боевиков

За январь в Чечне ликвидировано восемь баз боевиков, а также одиннадцать схронов с боеприпасами. Об этом заявил руководитель пресс-бюро Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе Михаил Пономарев.

«В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий на территории Чечни силами группировки обнаружено и уничтожено восемь баз боевиков, 11 схронов с боеприпасами и около 190 килограммов взрывчатых веществ», - сообщил Пономарев.

Такие итоги, по данным прес-службы, 13 февраля огласил на совещании в штабе ОГВ(с) в Ханкале командующий группировки генерал-майор Николай Сивак.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января заместитель министра внутренних дел Чечни Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников.

В общей сложности за январь 2009 года было проведено 76 спецмероприятий, в ходе которых изъято 12 единиц стрелкового оружия, шесть гранатометов, около 10 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию, 39 выстрелов к гранатомету, сообщает со ссылкой на пресс-бюро ОГВ(с) «Интерфакс».

Также бойцы инженерно-саперных подразделений обнаружили и уничтожили 14 самодельных взрывных устройств, 672 взрывоопасных предмета и около 200 кг взрывчатых веществ, передает РИА «Новости».

По словам генерал-майора Сивака, в ОГВ(с), несмотря на достигнутые результаты, еще существуют проблемы по организации служебно-боевой деятельности, укреплению воинской дисциплины и правопорядка, а также в обеспечении безопасных условий службы, пишет ИА "Грозный-информ".

Последнее боестолкновение между силовиками и боевиками произошло в Чечне 9 февраля. По данным МВД, в Веденском районе была выявлена группа боевиков. В ходе перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции, один из которых в больнице скончался.

31 января, по информации военной комендатуры республики, в Ачхой-Мартановском районе Чечни военнослужащими спецподразделения Минобороны был убит участник вооруженных формирований, находившийся в федеральном розыске за совершение целого ряда преступлений.

За прошедший год в Чечне были убиты как минимум 97 милиционеров и военнослужащих, ранены - не менее 138. Произошло 39 терактов, как минимум еще 10 было предотвращено, обнаружено не меньше 59 тайников с оружием и взрывчаткой. 25 человек из мирного населения погибли в результате взрывов, перестрелок боевиков с правоохранителями и нападений неизвестных. Столько же - 25 человек - получили ранения. 16 нападений и перестрелок обошлись без пострадавших.

В 2008 году "Кавказскому узлу" стало также известно о 73 проведенных силовиками в Чечне спецоперациях, в которых было убито 115 лиц, объявленных боевиками. Еще 234 подверглись задержанию по подозрению в пособничестве боевикам или участии в НВФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости