14 февраля 2009, 20:55

В Северной Осетии отмечают 20-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

14 и 15 февраля в столице Северной Осетии отмечают 20-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. Администрация города запланировала в эти дни широкомасштабные торжественные мероприятия.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью администрации Владикавказа Тамара Кайтукова, в учебных заведениях и образовательных учреждениях города пройдут встречи молодежи с участниками войны в Афганистане. В Североосетинской медицинской академии, например, будет организована встреча, посвященная Дню памяти медицинских работников, погибших в  годы войны в Афганистане. Студенты встретятся с Советом общественной организации ветеранов афганской войны, военными врачами Владикавказского госпиталя.

15 февраля в 10-00 у памятника воинам-афганцам в сквере по улице Морских пехотинцев пройдет патриотическая акция, посвященная 20-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

"Афганцы" и участники других локальных войн, их родственники, а также военнослужащие Владикавказского гарнизона, пограничники, курсанты Северо-Кавказского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД РФ, представители Советов ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил, учащиеся и молодежь, общественность, духовенство города скажут "Нет! - войне", почтят минутой молчания память погибших друзей, возложат  цветы  и венки к памятнику.

Тамара Кайтукова отметила, что в эти дни не останутся забытыми и "афганцы", погибшие в ходе осетино-ингушского конфликта и похороненные на Аллее Славы. К их могилам общественность города и допризывная молодежь вместе с  участниками локальных войн возложат венки и цветы.

15 февраля также состоится вечер памяти афганских друзей, а во Дворце пионеров Владикавказа в честь памяти погибших в афганской войне пройдет концерт-реквием.

Очередную годовщину вывода советских войск их Афганистана отмечают и в других регионах Северного Кавказа. Так, в Кабардино-Балкарии в рамках торжеств намечены спортивные и культурные мероприятия, встречи ветеранов Афганистана со студентами и молодежью.

Отметим, в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, еще в 2005 году был открыт памятник воинам-интернационалистам. Композиция представляет собой изображение раненного солдата, которого держит на руках офицер-десантник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей