14 февраля 2009, 20:55

В Северной Осетии отмечают 20-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

14 и 15 февраля в столице Северной Осетии отмечают 20-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. Администрация города запланировала в эти дни широкомасштабные торжественные мероприятия.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью администрации Владикавказа Тамара Кайтукова, в учебных заведениях и образовательных учреждениях города пройдут встречи молодежи с участниками войны в Афганистане. В Североосетинской медицинской академии, например, будет организована встреча, посвященная Дню памяти медицинских работников, погибших в  годы войны в Афганистане. Студенты встретятся с Советом общественной организации ветеранов афганской войны, военными врачами Владикавказского госпиталя.

15 февраля в 10-00 у памятника воинам-афганцам в сквере по улице Морских пехотинцев пройдет патриотическая акция, посвященная 20-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

"Афганцы" и участники других локальных войн, их родственники, а также военнослужащие Владикавказского гарнизона, пограничники, курсанты Северо-Кавказского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД РФ, представители Советов ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил, учащиеся и молодежь, общественность, духовенство города скажут "Нет! - войне", почтят минутой молчания память погибших друзей, возложат  цветы  и венки к памятнику.

Тамара Кайтукова отметила, что в эти дни не останутся забытыми и "афганцы", погибшие в ходе осетино-ингушского конфликта и похороненные на Аллее Славы. К их могилам общественность города и допризывная молодежь вместе с  участниками локальных войн возложат венки и цветы.

15 февраля также состоится вечер памяти афганских друзей, а во Дворце пионеров Владикавказа в честь памяти погибших в афганской войне пройдет концерт-реквием.

Очередную годовщину вывода советских войск их Афганистана отмечают и в других регионах Северного Кавказа. Так, в Кабардино-Балкарии в рамках торжеств намечены спортивные и культурные мероприятия, встречи ветеранов Афганистана со студентами и молодежью.

Отметим, в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, еще в 2005 году был открыт памятник воинам-интернационалистам. Композиция представляет собой изображение раненного солдата, которого держит на руках офицер-десантник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии