14 февраля 2009, 20:00

Суд в Калмыкии рассмотрит дело об убийстве из-за детской ссоры

В Верховный суд Республики Калмыкия направлено дело об убийстве и покушении на убийство, произошедших в ходе взрослого разбирательства мальчишеской драки.

По версии следствия, в июне 2008 года в поселке Барун Юстинского района один школьник побил другого, после чего родители побитого мальчика предложили родственникам обидчика "решить вопрос". Для этого, по словам представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии, две семьи - шесть человек с одной стороны и восемь с другой, выехали в степь, где родственники "обиженного" ребенка начали стрелять в потерпевших из принесенных с собой ружей.

В результате один из участников разборок скончался по дороге в больницу, еще двое были ранены, сообщает "Российская газета".

Следствие предъявило обвинение трем мужчинам. Первому - по части 3 статьи 30 (покушение на убийство), пункту "а","ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция по второй статье предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Второму - по тем же статьям и части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и статье 119 УК РФ (угроза убийством). Максимальное наказание по первой статье - до трех лети лишения свободы, по второй - до двух лет лишения свободы.

Третьему - по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), максимальное наказание по которой - арест до четырех месяцев, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Волгоградской области в декабре 2008 года было раскрыто дело о преступлении трех милиционеров из Калмыкии, которые выполнили заказ одного партнера по преступному бизнесу, похитив другого в Волгоградской области и вывезя его за пределы региона. Бизнесмен был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей