14 февраля 2009, 18:50

Консульство Кипра откроется в Краснодарском крае

Кипр заявил о намерении открыть свое генеральное консульство в Краснодаре.

О возможности появления нового консульства сообщил 12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим кипрским коллегой Маркосом Киприану.

Кроме Краснодара, правительство Кипра готово открыть консульства в Екатеринбурге и Самаре. В настоящее время республика располагает двумя диппредставительствами в России: в Москве и Санкт-Петербурге.

"Мы поддерживаем эту инициативу и готовы оказать необходимое содействие в ее реализации, чтобы российские граждане, которые живут в этих регионах, получили возможности более комфортного оформления виз для посещения Кипра", - цитирует слова Лаврова агентство "РИА Новости".

С предложением об открытии нового консульства Кипр обратился к России еще в прошлом году. С их помощью страна собирается привлечь больше российских туристов, сообщает агентство РБК.

По статистике, Кипр ежегодно посещают до 150 тыс. россиян. Граждане России находятся на втором месте после британцев, которые составляют более 50% турпотока на Кипр. По мнению кипрских дипломатов, число российских туристов, отдыхающих на Кипре, можно увеличить за счет активной PR-компании и открытия консульств в городах, отправляющих чартеры на этот курорт.

Напомним, что 31 января 2005 года в Краснодарском крае в городе  Новороссийске начало работать консульство Турецкой Республики. Представительство этого государства в Новороссийске стало третьим в России после Москвы и Казани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости