14 февраля 2009, 18:50

Консульство Кипра откроется в Краснодарском крае

Кипр заявил о намерении открыть свое генеральное консульство в Краснодаре.

О возможности появления нового консульства сообщил 12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим кипрским коллегой Маркосом Киприану.

Кроме Краснодара, правительство Кипра готово открыть консульства в Екатеринбурге и Самаре. В настоящее время республика располагает двумя диппредставительствами в России: в Москве и Санкт-Петербурге.

"Мы поддерживаем эту инициативу и готовы оказать необходимое содействие в ее реализации, чтобы российские граждане, которые живут в этих регионах, получили возможности более комфортного оформления виз для посещения Кипра", - цитирует слова Лаврова агентство "РИА Новости".

С предложением об открытии нового консульства Кипр обратился к России еще в прошлом году. С их помощью страна собирается привлечь больше российских туристов, сообщает агентство РБК.

По статистике, Кипр ежегодно посещают до 150 тыс. россиян. Граждане России находятся на втором месте после британцев, которые составляют более 50% турпотока на Кипр. По мнению кипрских дипломатов, число российских туристов, отдыхающих на Кипре, можно увеличить за счет активной PR-компании и открытия консульств в городах, отправляющих чартеры на этот курорт.

Напомним, что 31 января 2005 года в Краснодарском крае в городе  Новороссийске начало работать консульство Турецкой Республики. Представительство этого государства в Новороссийске стало третьим в России после Москвы и Казани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей