14 февраля 2009, 18:15

В Ростовской области партии выработали стратегии на выборы 1 марта

Главы региональных отделений партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о стратегиях, выбранных ими в преддверии выборов в местные органы власти, которые пройдут 1 марта.

Руководитель исполнительного комитета Ростовского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Александр Нечушкин заявил, что "на этих выборах в органы местного самоуправления партия несколько изменяет свою стратегию".

"Мы решили более жестко рассмотреть кандидатуры членов нашей партии с точки зрения оценки их деятельности людьми, живущими  в тех поселениях, где будут избираться, - отметил региональный партийный лидер. - Сегодня мы смогли создать механизм исключения из числа членов партии тех кандидатов, которые не выполнили решения местных политсоветов и зарегистрировались не как самовыдвиженцы, а  как члены партии - вопреки решению местных политсоветов. То есть, больше мы никому не позволим прикрываться именем партии".

По словам Нечушкина, поддержка партии много значит для кандидата на выборах. Например, в октябре 2008 года главы крупных поселений сняли свои кандидатуры, потому что региональное отделение "Единой России" их не поддержало, утверждает он.

"Так случилось в городе Семикаракорске. Есть прецеденты в ряде районов области: из партии были исключены те, кто пошел на выборы вопреки решению местного политсовета. Но главная причина принятия такого решения была, прежде всего,  в отсутствии их работы на местах", - рассказал Александр Нечушкин.

Любые выборы для "Единой России", по словам Нечушкина, расцениваются как возможность влиять на ситуацию. "Это обстоятельство является главной причиной того, почему мы столь активно участвуем в местных выборах, - заявил он. - И еще один важный момент: мы посмотрели на результаты прошлых выборов в органы местного самоуправления и увидели четкую корреляцию роста в том или ином районе влияния партии согласно результатам действия глав сельских поселений и иногда - депутатов районных собраний. Мы устроили соцзамеры: как население реально оценивает работу потенциального кандидата. И, проведя анализ этих результатов, мы стали проводить выдвижение".

В Ростовском отделении партии "Справедливая Россия", в свою очередь, рассчитывают, что мартовские выборы 2009 года станут новым этапом становления партии в области. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь бюро Совета регионального отделения партии Евгений Черепахин, 1 марта представители СР поборются на выборах глав Новошахтинска и Миллеровского района, а также за депутатские места в Аксайском и Чертковском районах, Цимлянске и Таганроге. "Мы уже имеем опыт того, что власть использует против нас мощный административный ресурс, - уверяет Евгений Черепахин. - Поэтому в этот раз тщательно продумываем стратегию выборной кампании в каждом конкретном месте".

Председатель Ростовского регионального отделения "Справедливой России" Михаил Емельянов рассматривает грядущие выборы, в том числе, и как повод привлечь к партии новых, ярких людей.

Всего в выборах в Ростовской области участвуют региональные отделения четырех партий - "Единой России", Справедливой России, КПРФ и ЛДПР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 марта жители ряда районов Ростовской области будут избирать глав муниципальных образований, на должности которых выдвигались 55 человек. Зарегистрированы 45 человек. Два кандидата не зарегистрированы по причине недостаточного количества достоверных подписей и восемь кандидатов отозвали свои заявления.

На должности 121 депутата представительных органов местного самоуправления выдвинули свои кандидатуры 356 человек. Зарегистрированы 340 кандидатов. Отказано восьми кандидатам, и восемь кандидатов не представили документы для регистрации.

На места в городских думах и районных советах депутатов зарегистрированы 290 человек, из которых 101 человек - представители Единой России, 55 - КПРФ, 26 - ЛДПР, 20 - Справедливой России, 88 самовыдвиженцев.

По данным Ростовского облизбиркома, это вторые местные выборы в области, на которых число партийных кандидатов превышает число самовыдвиженцев. По мнению председателя областной избирательной комиссии Сергея Юсова, это свидетельствует о возрастающей роли политических партий в жизни региона.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей