14 февраля 2009, 15:20

В Грузии выдача виз для россиян возобновится в марте

Выдача грузинских виз для россиян возобновится после открытия секций при посольстве Швейцарии в марте 2009 года, сообщил МИД Грузии.

"Секции Грузии и РФ при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве откроются одновременно в марте", - заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно решению сторон, в отсутствии дипотношений интересы Грузии в России и России в Грузии будет представлять Швейцария. 6 октября 2008 год МИД Грузии согласился со Швейцарией в вопросе о представлении дипломатических интересов России в Тбилиси. Согласие Швейцарии было получено российским МИД 3 октября прошлого года.

По словам Вашадзе, ожидается, что через несколько дней после начала работы секции возобновится выдача виз в Российской Федерации для граждан Грузии и выдача виз россиянам в Грузии, которая была прекращена в начале сентября прошлого года.

Вашадзе отметил, что в секции Грузии при посольстве Швейцарии в Москве будут работать грузинские специалисты. Сейчас российские дипломаты в Тбилиси готовятся к работе в секции РФ при посольстве Швейцарии, а грузинские дипломаты - к работе в Москве в секции Грузии также при посольстве Швейцарии, пишет "Интерфакс".

Над зданием бывшего посольства и консульства Грузии в Москве будет поднят флаг Швейцарии и появится надпись о том, что это - секция интересов Грузии, отмечает "Новый регион".

Напомним, что в январе 2009 года Грузия объявила в отношениях с Российской Федерацией форс-мажор до "деоккупации Абхазии и Южной Осетии".

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией 28 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей