14 февраля 2009, 15:20

В Грузии выдача виз для россиян возобновится в марте

Выдача грузинских виз для россиян возобновится после открытия секций при посольстве Швейцарии в марте 2009 года, сообщил МИД Грузии.

"Секции Грузии и РФ при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве откроются одновременно в марте", - заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно решению сторон, в отсутствии дипотношений интересы Грузии в России и России в Грузии будет представлять Швейцария. 6 октября 2008 год МИД Грузии согласился со Швейцарией в вопросе о представлении дипломатических интересов России в Тбилиси. Согласие Швейцарии было получено российским МИД 3 октября прошлого года.

По словам Вашадзе, ожидается, что через несколько дней после начала работы секции возобновится выдача виз в Российской Федерации для граждан Грузии и выдача виз россиянам в Грузии, которая была прекращена в начале сентября прошлого года.

Вашадзе отметил, что в секции Грузии при посольстве Швейцарии в Москве будут работать грузинские специалисты. Сейчас российские дипломаты в Тбилиси готовятся к работе в секции РФ при посольстве Швейцарии, а грузинские дипломаты - к работе в Москве в секции Грузии также при посольстве Швейцарии, пишет "Интерфакс".

Над зданием бывшего посольства и консульства Грузии в Москве будет поднят флаг Швейцарии и появится надпись о том, что это - секция интересов Грузии, отмечает "Новый регион".

Напомним, что в январе 2009 года Грузия объявила в отношениях с Российской Федерацией форс-мажор до "деоккупации Абхазии и Южной Осетии".

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией 28 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии