14 февраля 2009, 12:59

Грузия вновь заявила о незаконности российского "Мегафона" в Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии вновь обратило внимание России на "грубое нарушении международных норм" в связи с деятельностью на территории Абхазии российской компании мобильной связи "Мегафон".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2009 года появилась информация  о том, что российский сотовый оператор «Мегафон» приобрел контрольный пакет акций абхазской компании Aquafon.

Сегодня грузинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что зарегистрированная в Москве компания "Мегафон" "незаконно осуществляет свою деятельность на оккупированной Российской Федерацией грузинской территории в Абхазии" в нарушение международных норм и договоренностей.

Как отмечает МИД Грузии, грузинская генпрокуратура 27 ноября 2008 года направила обращение к генпрокуратуре РФ на основании международных договоренностей, прося ее оказать правовое содействие "в связи с пресечением незаконной деятельностью компании "Мегафон".

"Согласно ответному письму генпрокуратуры Российской Федерации от 31 декабря 2008 года, российская власть отказала в удовлетворении ходатайства в отношении оказания такой правовой помощи", - цитирует "Интерфакс" сообщение МИД Грузии.

По заявлению грузинского внешнеполитического ведомства, "данный факт является еще одним компонентом российской политики аннексии грузинских территорий", пишет "Грузия Online".

Напомним, что летом 2008 Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя. «Мегафон» отвергал обвинения Грузии, как и предполагаемую грузинскими чиновниками связь "Мегафона" с Aquafon и южноосетинским оператором «Остелеком». Но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии