21 января 2002, 16:42

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием

В Наурском районе Чечни, в станице Ищерская сотрудники Управления ФСБ по Чечне задержали боевика из банды Шамиля Басаева - Шарами Дашаева, причастного к расстрелу военных строителей МЧС в марте 1995 года в Грозном.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в группе общественных связей УФСБ по Чеченской республике, Дашаев - житель Катыр-Юрта Ачхой-Мартановского района Чечни. Оперативники также задержали 33-летнего Ваху Бакаева, в доме которого скрывался террорист. У задержанных изъяли взрывпакет, состоящий из 400 граммов тротила, 400 граммов пластита и электродетонаторы. Проводятся оперативно-следственные действия.

Кроме того, накануне в Грозном сотрудники грозненского отдела УФСБ совместно с подразделением комендатуры Заводского района города задержали члена отряда Басаева Ахмеда Такаева, у которого при обыске была изъята ручная граната Ф-1.

В Старопромысловском районе сотрудниками военной комендатуры и воннослужащими внутренних войск с участием сотрудников УФСБ в ходе проверки паспортного режима задержаны 12 человек, подозреваемых в причастности к бандформированиям. Правоохранительные органы в отношении задержанных проводят следственные действия.

В Шелковском районе в селении Воскресеновское в ходе совместной спецоперации подразделений военной комендатуры, ОМОН Приморского края и УФСБ задержано 4 подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, а также демонтирован мини-завод по производству фальсифицированной водки.

В селении Танги Урус-Мартановокого района сотрудники УФСБ при силовой поддержке СОБР Приволжского федерального округа обнаружили тайник боевиков, в котором находился выстрел к гранатомету РПГ и 715 патронов калибра 5,45 мм. Еще один схрон с 400 патронами различного калибра был обнаружен оперативниками грозненского отдела УФСБ у совхоза "60 лет Октября".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости