13 февраля 2009, 23:30

Убитые во время боя в Кабардино-Балкарии пока не опознаны

О личностях семи убитых 11 февраля в окрестностях Нальчика во время боя по-прежнему не известно ничего, передает корреспондент "Кавказского узла". В правоохранительных органах не подтверждают и не опровергают информацию об опознании одного из убитых.

Согласно представленной исполняющего обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СК по Кабардино-Балкарии Татьяной Наужоковой информации, "боевики  в количестве 7 человек были обнаружены в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий МВД по КБР и УФСБ России по КБР в горно-лесистой местности, расположенной между населенными пунктами Хасанья  и Герпегеж Черекского района".

"Указанные лица отказались выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться. В ходе возникшей перестрелки ответным огнем сотрудников правоохранительных органов боевики были уничтожены",- сообщила Татьяна Наужокова.

Один сотрудник ОМОН МВД Кабардино-Балкарии получил ранение неопасное для жизни.

В ходе места происшествия были изъяты оружие, боеприпасы, 2 маскировочных зимних халата, лекарственные препараты, карта Кабардино-Балкарии, компоненты взрывных устройств и поражающий элемент в виде металлических шаров. Также был обнаружен обустроенный блиндаж на 8-10 спальных мест, в котором имелись продукты питания, одежда, религиозная литература.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222, ст.317.

Что касается личности убитых, по словам Наужоковой, ей ничего неизвестно. Она не подтвердила и не опровергла информацию о нахождении среди убитых подозреваемого в причастности к убийству охотников и егерей в лесу в районе селения Лечинкай в ноябре 2007 года и к убийству начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова 12 января 2008 года Зейтуна Султанова.

По неофициальной информации, полученной корреспондентом из информированных источников, опознание тел убитых будет крайне сложным из-за их чрезмерных изменений.

Напомним, что по данным правоохранительных органов в розыске в Кабардино-Балкарии находится около 50 человек. Среди разыскиваемых - 11 подозреваемых в причастности к вооруженному нападению на Нальчик в октябре 2005 года. Все они объявлены в международный розыск.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся жители Кабардино-Балкарии: Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков, Артур Касаев, Хадис Шогенов,  Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков (один из братьев, по неофициальным данным, 11 февраля убит), Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей