13 февраля 2009, 22:20

Жители Астраханской области 1 марта выберут новых депутатов

Астраханская область, возможно, вскоре станет самым независимым от правящей партии регионом страны. По мнению депутата Госдумы от области Олега Шеина, это звание, скорее всего, субъект подтвердит результатами местных выборов в парламент по одномандатным округам, запланированных на 1 марта.

В первый день весны в регионе пройдут сразу три голосования - дополнительные выборы депутатов Астраханской областной Думы четвертого созыва по Харабалинскому и Кировскому центральному одномандатному избирательному округу, а также выборы главы администрации Икрянского района.

"Эти дополнительные выборы не повлияют на расстановку сил в областной Думе, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Шеин. - Командные высоты были распределены после выборов в региональный парламент еще два года назад, и два новых депутата ситуацию кардинально не изменят. Однако эти выборы, в частности, интересны тем, что в голосовании по Харабалинскому одномандатному избирательному округу произойдет некий спаринг "Единой России" и "Справедливой России", так как на депутатское кресло будут претендовать кандидаты от этих двух партий".

По словам Олега Шеина, выборы по Кировскому округу интересны своим возможным положительным результатом. "На этот мандат претендует депутат Павел Ильин, который достаточно независим и от местной мэрии, и от "Единой России". Его победа будет показательной, и, кстати, шансы его очень высоки", - говорит депутат.

Что касается выборов главы Икрянского района, по мнению Олега Шеина, скорее всего, пост сохранит ныне действующий руководитель местной администрации. "Пока рано говорить о результатах голосования, но я почти уверен, что за его переизбрание на новый срок проголосуют более 50% жителей района, - пояснил г-н Шеин. - На этих выборах не будет серьезной конкурентной борьбы".

По словам парламентария, Астраханскую область можно назвать одним из самых свободных субъектов с точки зрения влияния на население правящей партии. "На областных парламентских выборах два года назад в этом регионе наблюдался самый низкий процент голосов за "Единую Россию", - завил депутат Шеин. - Я думаю, в этом смысле свободомыслие народа Астраханской области можно объяснить, в том числе, историческим прошлым региона. Ведь на этой территории никогда не действовало крепостное право".

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы разных уровней пройдут 1 марта 2009 года и других регионах ЮФО России. Жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выберут в этот день депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края обретут новых мэров.

Выборы глав муниципальных образований пройдут также в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

На 29 марта 2009 года в Краснодарском крае запланированы досрочные выборы главы города-курорта Анапы, а 26 апреля 2009 года объявлено датой выборов мэра Сочи.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей