13 февраля 2009, 22:00

Железнодорожные переезды в Ростовской области оборудуются системами видеонаблюдения

Ряд объектов железнодорожной инфраструктуры Ростовского отделения СКЖД уже оборудованы системами видеонаблюдения. Видеокамеры и щиты с предупреждающими надписями о том, что на объектах ведется видеосъемка, появились сегодня на железнодорожных переездах "Каратаево 4 км", "Левенцовский 6 км", "Хапры 1326 км", "Зоологический сад 1221 км", "Нансена 1217 км" и станции Первомайская.  

В Ростовской области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Северо-Кавказской железной дороги, эксплуатируется 263 железнодорожных переездов. В 2008 году здесь по вине владельцев автотранспортных средств произошло пять дорожно-транспортных происшествий. В результате два человека погибли. Повреждения получили две единицы подвижного состава и пять автомобилей. Для сравнения: в 2007 году на Ростовском отделении СКЖД произошло четыре ДТП.  Семь человек пострадали и один погиб.

Установка систем видеонаблюдения и щитов с предупреждающими надписями началась на Северо-Кавказской железной дороге в рамках программы "Антикриинал" в 2008 году. Реализация программы совпала с принятием третьей части поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, с 1 июля 2008 года фотографии или видеозапись факта нарушения ПДД (правил дорожного движения) официально может считаться доказательством вины правонарушителя.

Программа "Антикриминал" направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Монтаж систем видеонаблюдения продолжается на Ростовском и Минераловодском  отделениях СКЖД. В ближайшее время в Ростовской области еще 53 объекта железнодорожной инфраструктуры будут оборудованы системами видеонаблюдения.

Среди них - железнодорожные переезды, пешеходные переходы, железнодорожные станции пригородного сообщения, парки отстоя поездов пригородного и дальнего сообщения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону установлена система видеонаблюдения "Безопасный город", которая призвана следить за безопасностью дорожного движения, она уже доказала свою эффективность. Устанавливают противопожарные системы видеонаблюдения и в лесах области.

В 2007 году по совместной инициативе руководства Северо-Кавказской магистрали и администрации Ростовской области 10 донских электричек были оснащены современными системами видеонаблюдения. А вокзалы станций Ростов-Главный, "Таганрог-1", "Волгодонская" было решено оснастить системами теленаблюдения еще в 2004 году.

Автор: Вера Волошинова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости