13 февраля 2009, 19:45

В Грузии при взрыве на военной базе пострадали три человека

Сегодня во второй половине дня на военной базе "Осиаури" вблизи города Гори в Грузии произошел взрыв, сообщает министерство обороны Грузии. Пострадали три сотрудницы базы, которые занимались уборкой территории.

"Состояние одной из женщин тяжелое. Врачи оказывают ей помощь в Горийском военном госпитале", - заявил представитель Минобороны. Руководитель Горийского военного госпиталя Нукри Джохадзе заявляет, что "врачи делают все, чтобы улучшить состояние пострадавшей".

"По факту взрыва начато расследование. По одной из версий, возможно, сработало оставленное российскими войсками на территории базы во время августовской войны взрывное устройство", - цитирует источник в министерстве обороны "Интерфакс".

Взрыв произошел в тот момент, когда там велись работы по очистке территории, пишет "Грузия Online".

В результате взрыва фугаса в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии никто не пострадал - нет ни убитых, ни раненых. Об этом заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. "Также не соответствуют действительности утверждения грузинских СМИ о том, что взрыв произошел при прохождении российской военной колонны", - заявил официальный представитель Багапша в СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии на границе с Абхазией и Южной Осетией с начала 2009 года уже неоднократно происходили инциденты различного рода, многие из которых позже назывались "провокациями" со стороны конфликтующих сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости