13 февраля 2009, 19:45

В Грузии при взрыве на военной базе пострадали три человека

Сегодня во второй половине дня на военной базе "Осиаури" вблизи города Гори в Грузии произошел взрыв, сообщает министерство обороны Грузии. Пострадали три сотрудницы базы, которые занимались уборкой территории.

"Состояние одной из женщин тяжелое. Врачи оказывают ей помощь в Горийском военном госпитале", - заявил представитель Минобороны. Руководитель Горийского военного госпиталя Нукри Джохадзе заявляет, что "врачи делают все, чтобы улучшить состояние пострадавшей".

"По факту взрыва начато расследование. По одной из версий, возможно, сработало оставленное российскими войсками на территории базы во время августовской войны взрывное устройство", - цитирует источник в министерстве обороны "Интерфакс".

Взрыв произошел в тот момент, когда там велись работы по очистке территории, пишет "Грузия Online".

В результате взрыва фугаса в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии никто не пострадал - нет ни убитых, ни раненых. Об этом заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. "Также не соответствуют действительности утверждения грузинских СМИ о том, что взрыв произошел при прохождении российской военной колонны", - заявил официальный представитель Багапша в СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии на границе с Абхазией и Южной Осетией с начала 2009 года уже неоднократно происходили инциденты различного рода, многие из которых позже назывались "провокациями" со стороны конфликтующих сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости