13 февраля 2009, 18:29

Викулов: Ростовская область привлекательна для инвесторов

В Ростовскую область инвесторов привлекают отсутствие внешних долгов и благоприятные условия работы, заявил на заседании правления Союза работодателей Ростовской области генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Вадим Викулов.

По его словам, в Ростовской области в 2008 году при содействии АИР стартовали проекты на общую сумму в 717 миллионов долларов. Эти проекты  в перспективе обещают прибавку областному бюджету в 10 процентов, а рынок труда получит свыше 10 тысяч прямых рабочих мест. 

"Если учесть мультипликационный эффект, то каждое рабочее место на новом заводе влечет за собой организацию еще восьми рабочих мест в инфраструктурных объектах, сфере услуг и так далее. А это – опять же новые налоги", - заявил Вадим Викулов.  

Кроме того, "появившийся инвестор с мировым именем «тянет за собой» другого", считает директор АИР.

Примером тому, по его словам, может быть появление в регионе компании «Кока-Кола», которое повлияло на строительство тут же завода «Пепсико», занимающегося  производством чипсов и соленых закусок.

Оба завода, утверждает директор АИР, создадут более двух тысяч прямых рабочих мест, будут стимулировать развитие сельскохозяйственного производства и торговли в области в сложный экономический период.

"Список потенциальных инвесторов не закрыт, - заявил Вадим Викулов. – В январе почти каждый день мы принимали делегации, приезжающие с целью ведения переговоров. В основном, это компании, имеющие в России солидные объемы продаж, но не имеющие здесь своих производств".

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на экономические условия 2009 года руководители крупных предприятий Ростовской области заявили, что компании намерены продолжать начатые социальные программы. Недавно в регионе была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Областные власти создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области. По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют

Автор: Вера Волошинова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей