21 января 2002, 12:20

Казаки Абхазии хотят войти во "Всевеликое Войско Донское"

Накануне рождества в Ростов приезжала атаман Единого Союза казаков и казачек Абхазии Маргарита Паращенко для обсуждения с руководством ВКО "Всевеликое Войско Донское" вопроса о вхождении абхазских казаков в Войско на правах структурного подразделения.

Сегодня в республике осталось около 60 тыс. русскоязычного населения и не менее 600 семей, члены которых считают себя потомственными казаками. Паращенко рассказывает о горячем приеме, оказанном лично атаманом Виктором Водолацким, и надеется, что стремление жить одной семьей с братьями-донцами воплотится в жизнь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии