13 февраля 2009, 10:03

В Москве произошла новая драка уроженцев Кавказа: есть раненые

На Сиреневом бульваре Москвы сегодня рано утром произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Вчера, 12 Февраля, вечером, крупная драка со стрельбой произошла в кафе в Панкратьевском переулке, были ранены пять уроженцев Дагестана. Двое из них впоследствии скончались, трое в больницах.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в драке на Сиреневом бульваре участвовали около 20 выходцев из Азербайджана и уроженцев Дагестана, она  произошла в кафе "Лилу" около пяти часов утра.

Несколько человек получили травмы, в их числе посетительница кафе, у которой перелом носа и множественные ушибы. Милицией задержаны предполагаемые зачинщики драки - два брата-азербайджанца, передает РИА "Новости".

Правоохранительные органы, между тем, сообщили о еще одной массовой драке - 12 февраля вечером в пивном кафе "Кружка" на Мясницкой улице подрались посетители. Четыре человека были ранены. Задержаны двое жителей Калмыкии.

Причиной перестрелки в Панкратьевском переулке стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана, которая переросла в драку, продолжилась на улице, затем началась стрельба.

"Интерфакс", комментируя драку со ссылкой на представителей правоохранительных органов, сообщает, что на месте происшествия обнаружен пистолет ИЖ, на котором остались отпечатки пальцев. Сотрудники правоохранительных органов, провели дактилоскопию 12 задержанных человек, а также сняли пороховые смывы с их рук.

Отметим, что сообщения о массовых драках, в том числе и с участием уроженцев Кавказа, в Москве и Московской области в последние месяцы поступали неоднократно. Так, 28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием. 25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей