13 февраля 2009, 03:59

В Астрахани завершено расследование по факту неоказания медпомощи ребенку

В Астраханской области  окончено предварительное следствие по делу о гибели четырехлетней Кристины Влазневой. В суд передается дело против медсестры приемного отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы Инны Абрамян, которая обвиняется в неоказании помощи ребенку.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года на 4-летнюю Кристину Влазневу упала садовая скамейка. Несчастный случай произошел на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы, и мать потерпевшей незамедлительно обратилась за медицинской помощью.Александро-Мариинская областная клиническая больница в Астрахани. Автор фото: А.Мирейко. Источник: http://www.rg.ru

"Однако медицинская сестра приемного отделения больницы Абрамян, не выяснив обстоятельств, рекомендовала матери ребенка отправиться в детскую больницу", - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Спасти ребенка, оказавшегося на операционном столе лишь спустя полтора часа после получения травмы, врачам не удалось. Девочка скончалась во время экстренной операции в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывом печени, сообщает пресс-служба.

В связи с высоким общественным резонансом уголовное дело, возбужденное Ленинским РОВД г.Астрахани по факту неоказания медицинской помощи, прокурором было передано для расследования в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Медсестра была уволена из больницы. По результатам предварительного следствия ей предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи больному, повлекшем его смерть, пишет "Интерфакс".

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, передает радиостанция "Астрахань FM".

Ранее "Каказский узел" неоднократно сообщал о случаях в регионах ЮФО России, когда по вине врачей страдали дети. Так, в мае 2008 года в Астраханской области за халатность уже был осужден врач Харабалинской районной больницы Павел Белозеров, отказавший в своевременной помощи больному. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы за отказ бесплатно госпитализировать семилетнего мальчика со сложным переломом руки, в результате чего ребенку пришлось ампутировать руку.

В Краснодаре в начале января 2007 года вследствие ошибки врачей потеряла руку новорожденная девочка София Куливец. В ноябре 2008 года врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки Софии Куливец, покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре.

Октябрьский районный суд Краснодара в марте 2008 года начал рассматривать дело врача-педиатра, обвиняемой в неоказании помощи больному ребенку, которое привело к смертельному исходу.

19 марта 2008 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил главного врача центральной районной больницы Апшеронска Николая Кутнехова. В этой больнице лечили четырехлетнего ребенка, которому впоследствии ампутировали обе ноги.

В Ставропольском крае в Пятигорском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-хирурга МУЗ "Центральная городская больница", обвиняемого в причинении смерти ребенку.

В Волгоградской области был осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год заведующий хирургическим отделением Фроловской центральной районной больницы Борис Полипонов, по неосторожности которого умер больной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей