13 февраля 2009, 03:59

В Астрахани завершено расследование по факту неоказания медпомощи ребенку

В Астраханской области  окончено предварительное следствие по делу о гибели четырехлетней Кристины Влазневой. В суд передается дело против медсестры приемного отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы Инны Абрамян, которая обвиняется в неоказании помощи ребенку.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года на 4-летнюю Кристину Влазневу упала садовая скамейка. Несчастный случай произошел на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы, и мать потерпевшей незамедлительно обратилась за медицинской помощью.Александро-Мариинская областная клиническая больница в Астрахани. Автор фото: А.Мирейко. Источник: http://www.rg.ru

"Однако медицинская сестра приемного отделения больницы Абрамян, не выяснив обстоятельств, рекомендовала матери ребенка отправиться в детскую больницу", - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Спасти ребенка, оказавшегося на операционном столе лишь спустя полтора часа после получения травмы, врачам не удалось. Девочка скончалась во время экстренной операции в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывом печени, сообщает пресс-служба.

В связи с высоким общественным резонансом уголовное дело, возбужденное Ленинским РОВД г.Астрахани по факту неоказания медицинской помощи, прокурором было передано для расследования в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Медсестра была уволена из больницы. По результатам предварительного следствия ей предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи больному, повлекшем его смерть, пишет "Интерфакс".

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, передает радиостанция "Астрахань FM".

Ранее "Каказский узел" неоднократно сообщал о случаях в регионах ЮФО России, когда по вине врачей страдали дети. Так, в мае 2008 года в Астраханской области за халатность уже был осужден врач Харабалинской районной больницы Павел Белозеров, отказавший в своевременной помощи больному. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы за отказ бесплатно госпитализировать семилетнего мальчика со сложным переломом руки, в результате чего ребенку пришлось ампутировать руку.

В Краснодаре в начале января 2007 года вследствие ошибки врачей потеряла руку новорожденная девочка София Куливец. В ноябре 2008 года врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки Софии Куливец, покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре.

Октябрьский районный суд Краснодара в марте 2008 года начал рассматривать дело врача-педиатра, обвиняемой в неоказании помощи больному ребенку, которое привело к смертельному исходу.

19 марта 2008 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил главного врача центральной районной больницы Апшеронска Николая Кутнехова. В этой больнице лечили четырехлетнего ребенка, которому впоследствии ампутировали обе ноги.

В Ставропольском крае в Пятигорском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-хирурга МУЗ "Центральная городская больница", обвиняемого в причинении смерти ребенку.

В Волгоградской области был осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год заведующий хирургическим отделением Фроловской центральной районной больницы Борис Полипонов, по неосторожности которого умер больной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей