12 февраля 2009, 22:17

Суд разрешил уроженцу Азербайджана жить в России

Вчера, 11 февраля, Абаканский городской суд в Хакасии отменил решение миграционной службы об отказе во временном проживании в России уроженцу Азербайджана.

Как рассказал истец Гусейн Алиев, Управление Федеральной миграционной службы по Хакасии отказало ему во временном проживании на территории России. ФМС ссылалась на то, что он подделал документ (была заменена обложка паспорта).

Чиновники УФМС решили, что Алиев обязан выехать из России в течение 15 дней. В тоже время Посольство Азербайджанской республики в Российской Федерации выдало справку о том, что Гусейн Алиев не является гражданином Республики Азербайджан.

Пострадавший обратился за помощью к правозащитникам. Его интересы в суде представлял юрист Сибирского правозащитного центра, сообщает сайт Hro.org

В ходе проверки экспертами ОВД по Орджоникидзевскому району было установлено, что обложку паспорта Гусейн Алиев не менял и использовал его в таком виде с момента его получения. Также из материалов проверки следует, что обложка данного паспорта не содержит информацию, предоставляющую какие-либо права при его использовании для владельца.

Судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова, изучив материалы дела, отменила решение миграционной службы, передает "Открытое информагентство".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других проблемах мигрантов в России. Так, 8 декабря милиция столицы Коми частично признала плохие условия содержания гражданина Армении Ашота Киракосяна в спецприёмнике УВД Сыктывкара, где он 4,5 месяца ожидал выдворения из России за нарушение миграционных правил.

В Ростовской области 19-летнему мигранту из Армении Борису Кудряшову грозит депортация, так как он не может получить гражданство Российской Федерации с 2002 года.

В Краснодарском крае региональное отделение Федеральной миграционной службы отказало армянке и курду в российском гражданстве. Правозащитники расценили этот шаг как проявление того, что власти Краснодарского края не желают решать проблему курдов на Кубани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей