12 февраля 2009, 17:37

В Кабардино-Балкарии идет опознание убитых во время спецоперации

В Кабардино-Балкарии, где 11 февраля в окрестностях Нальчика во время боя были убиты семь человек, идет процесс их опознания.

Напомним, что вчера в 14.00 часов в районе селения Герпегеж произошел бой в результате которого были убиты семь человек. Ранение получил один милиционер. По предварительной информации, среди убитых опознан лидер группы Зейтун Султанов, подозреваемый в убийстве охотников и егерей в ноябре 2007 года и причастности к убийству начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова.

"Тела убитых перевезены в морг, в настоящее время идет процесс опознания", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Источник также сообщил, что на месте боестолкновения  изъяты большое количество оружия, самодельных взрывных устройств, гранат и боеприпасов.

Никакой другой информации в силовых структурах пока не предоставляют.

Еще 29 января 2008 года министр внутренних дел по республике Юрий Томчак на пресс-конференции заявил, что следствием установлено, что убийство начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова и девяти охотников и егерей в Чегемском районе республики совершено одной группой боевиков - кабардино-балкарским джамаатом.

Напомним, что по данным правоохранительных органов в розыске в Кабардино-Балкарии находится около 50 человек. Среди разыскиваемых - 11 подозреваемых в причастности к вооруженному нападению на Нальчик в октябре 2005 года. Все они  объявлены в международный розыск.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся жители Кабардино-Балкарии: Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков, Артур Касаев, Хадис Шогенов,  Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков (один из братьев, по неофициальным данным, 11 февраля убит), Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей