12 февраля 2009, 17:37

В Кабардино-Балкарии идет опознание убитых во время спецоперации

В Кабардино-Балкарии, где 11 февраля в окрестностях Нальчика во время боя были убиты семь человек, идет процесс их опознания.

Напомним, что вчера в 14.00 часов в районе селения Герпегеж произошел бой в результате которого были убиты семь человек. Ранение получил один милиционер. По предварительной информации, среди убитых опознан лидер группы Зейтун Султанов, подозреваемый в убийстве охотников и егерей в ноябре 2007 года и причастности к убийству начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова.

"Тела убитых перевезены в морг, в настоящее время идет процесс опознания", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Источник также сообщил, что на месте боестолкновения  изъяты большое количество оружия, самодельных взрывных устройств, гранат и боеприпасов.

Никакой другой информации в силовых структурах пока не предоставляют.

Еще 29 января 2008 года министр внутренних дел по республике Юрий Томчак на пресс-конференции заявил, что следствием установлено, что убийство начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова и девяти охотников и егерей в Чегемском районе республики совершено одной группой боевиков - кабардино-балкарским джамаатом.

Напомним, что по данным правоохранительных органов в розыске в Кабардино-Балкарии находится около 50 человек. Среди разыскиваемых - 11 подозреваемых в причастности к вооруженному нападению на Нальчик в октябре 2005 года. Все они  объявлены в международный розыск.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся жители Кабардино-Балкарии: Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков, Артур Касаев, Хадис Шогенов,  Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков (один из братьев, по неофициальным данным, 11 февраля убит), Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей