12 февраля 2009, 17:37

В Кабардино-Балкарии идет опознание убитых во время спецоперации

В Кабардино-Балкарии, где 11 февраля в окрестностях Нальчика во время боя были убиты семь человек, идет процесс их опознания.

Напомним, что вчера в 14.00 часов в районе селения Герпегеж произошел бой в результате которого были убиты семь человек. Ранение получил один милиционер. По предварительной информации, среди убитых опознан лидер группы Зейтун Султанов, подозреваемый в убийстве охотников и егерей в ноябре 2007 года и причастности к убийству начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова.

"Тела убитых перевезены в морг, в настоящее время идет процесс опознания", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Источник также сообщил, что на месте боестолкновения  изъяты большое количество оружия, самодельных взрывных устройств, гранат и боеприпасов.

Никакой другой информации в силовых структурах пока не предоставляют.

Еще 29 января 2008 года министр внутренних дел по республике Юрий Томчак на пресс-конференции заявил, что следствием установлено, что убийство начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова и девяти охотников и егерей в Чегемском районе республики совершено одной группой боевиков - кабардино-балкарским джамаатом.

Напомним, что по данным правоохранительных органов в розыске в Кабардино-Балкарии находится около 50 человек. Среди разыскиваемых - 11 подозреваемых в причастности к вооруженному нападению на Нальчик в октябре 2005 года. Все они  объявлены в международный розыск.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся жители Кабардино-Балкарии: Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков, Артур Касаев, Хадис Шогенов,  Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков (один из братьев, по неофициальным данным, 11 февраля убит), Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей