Взрыв разрушил четыре дома в Назрани во время спецоперации. Фото с сайта www.kommersant.ru

12 февраля 2009, 14:14

В Ингушетии взрыв во время спецоперации разрушил четыре дома

При взрыве бомбы во время проведения спецоперации в двухэтажном частном доме в Назрани разрушены четыре дома - один, в котором проходила спецоперация, и еще три близлежащих.

"Разрушен не только этот двухэтажный дом, но получили разрушения и прилегающие к нему частные дома. Я был сам на месте спецоперации, встречался с населением и пообещал, что мы окажем помощь людям в восстановлении их жилья", - сказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики блокировали частный дом, принадлежащий семье Цицкиевых, в микрорайоне "Центр-Камаз" Назрани. По словам главы республики, когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их начали обстреливать. Перестрелка длилась около часа, затем дом был взорван. В правоохранительных органах утверждают, что боевики совершили самоподрыв.

Как сообщили в группе общественных связей УФСБ России по республике, боевиков находившихся в доме, по предварительным данным, было от 4 до 5 человек, передает ИТАР-ТАСС. Но по данным РИА "Новости", погибли три боевика, четверо сотрудником ОМОНа и еще трое получили различные ранения и травмы.

Источник в силовых структурах сообщил о том, что, возможно, в доме убиты именно те трое, о которых ранее силовики сообщили, как о разыскиваемых террористах.

По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. Президент Ингушетии, однако, заявил о том, что мощность СВУ может доходить до тонны в тротиловом эквиваленте, отмечает "Интерфакс".

Взрывной волной разрушены также три близлежащих частных дома, повреждены два "Урала", БТР и "Газель".  По иным же данным, в зоне боестолкновения находятся два уничтоженных БТРа силовиков и один грузовик "Урал".

По поручению Юнус-Бека Евкурова создана рабочая комиссия, в которую вошли представители правительства, представители МЧС, а также правоохранительных органов и администрации города Назрани, сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.

В настоящее время комиссия работает на месте происшествия и оценивает ущерб, который был нанесен домам в результате перестрелки и произошедшего взрыва.

Отметим, в интервью "Новой газете" Евкуров заявил, что смена руководства Ингушетии мало влияет на обстановку в криминальной сфере, так как лидерам боевиков перемены во власти безразличны.

По его словам, за боевиками стоят арабы, а за ними западные спецслужбы. Он также сказал, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей