12 февраля 2009, 14:28

В Карачаево-Черкесии зарегистрировано шесть тысяч безработных

В Карачаево-Черкесии на данный момент  количество зарегистрированных безработных составляет около 6 тысяч человек. В службе занятости считают, что к концу 2009 года это число может вырасти в два раза.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в преддверии Нового года самые популярные зоны туризма Карачаево-Черкесии - Домбай и Архыз, практически остались без туристов. В гостиницах пошло резкое снижение цен на места. Специалисты туристического бизнеса связывают это с финансовым кризисом.

Как сообщила первый заместитель Управления госслужбы занятости населения КЧР Любовь Новоселова, в январе 2009 года прирост безработных составил 600 человек, а уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля 2009 года составил 2,8% от трудоспособного населения республики.

"По нашим прогнозам к концу года уровень безработицы увеличится в два раза", - отметила Новоселова, добавив, что в некоторых районах вакансии в службах занятости практически отсутствуют, а всего по региону зарегистрировано более пятисот вакансий, сообщает "ЮГА.ру".

По словам Новоселовой, разработана региональная программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, которая предусматривает опережающее профессиональное обучение и общественные работы для потенциальных безработных, и организацию самозанятости.

"Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-секретаря ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Луизу Байалиеву сообщает, что в Карачаево-Черкесии в январе уровень оплаты населения за потребленную электроэнергию снизился до 47%.

Руководство энергокомпании связывает это с ростом безработицы в республике и настающим кризисом.

"Снижение платежеспособности отмечается и у промышленных предприятий, и у организаций, финансируемых из бюджетов, а также у частных абонентов", - сказала Л.Байалиева.

Напомним, 31 января на улицы вышли сторонники и противники действий правительства по борьбе с экономическим кризисом. В регионах Южного федерального округа эти акции прошли без происшествий, митинги оказались менее многочисленными, чем ожидали организаторы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции протеста прошли в Ростовской области, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Волгограде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей