12 февраля 2009, 11:24

Информация о спецоперации в Ингушетии противоречива

Данные о ходе спецоперации в Ингушетии, которые предоставляют различные источники, сильно разнятся. Количество жертв и подробности ее проведения пока точно неизвестны.  По последним данным, погибло четверо милиционеров.

Известно, что в микрорайоне "Центр-Камаз" Назрани силовики блокировали частный дом, принадлежащий семье Цицкиевых. В ходе перестрелки силовики понесли потери, затем дом был взорван, возможно,  это был самоподрыв.

По предварительным данным, в доме находилась взрывчатое вещество, эквивалентное 70 кг тротила.

Четверо сотрудников правоохранительных органов убиты и двое ранены. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ России по республике, боевиков находившихся в доме, по предварительным данным, было от 4 до 5 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, по информации агентства "Интерфакс-Юг", которое ссылается на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в ходе боя ранены три милиционера. Ранее сообщалось, что в перестрелке убит один и ранены от одного до шести сотрудников УФСБ по Ингушетии.

В зоне боестолкновения находятся два уничтоженных БТРа и один грузовик «Урал».

На месте происшествия работает саперная группа, после чего начнут свою работу следователи Следственного комитета. Также прибыло большое количество автомобилей скорой помощи, которые доставляют раненых сотрудников в Республиканскую больницу.

"Ингушетия.Org" сообщает, что на место проведения спецоперации прибыл президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Источник в силовых структурах сообщил о том, что, возможно, убиты именно те трое человек, о которых ранее силовики сообщили, как о разыскиваемых террористах.

6 февраля на совещании в Магасе президент Ингушетии сказал, что правоохранительные органы Ингушетии разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в республику для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

Отметим, в интервью "Новой газете" Евкуров заявил, что смена руководства Ингушетии мало влияет на обстановку в криминальной сфере, так как лидерам боевиков перемены во власти безразличны.

По его словам, за боевиками стоят арабы, а за ними западные спецслужбы. Он также сказал, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей