12 февраля 2009, 09:43

Сыдорук: в Ростовской области растет число экстремистских преступлений

В Ростовской области количество преступлений экстремистского характера увеличивается, заявил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук, и потребовал активизировать работу по профилактике преступности.

11 февраля на итоговой коллегии в областной прокуратуре Сыдорук обратил внимание участников совещания на то, что в области возросло число преступлений экстремистской направленности, а также преступлений, совершенных группой лиц. В качестве примера он привел драку, произошедшую в центре Ростова-на-Дону, в которой был убит студент.

Заместитель генпрокурора заявил о снижении уровня преступности на территории области в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 5 процентов, но отметил, что число преступлений на ее территории больше, чем в целом по ЮФО (по официальным данным 2046 преступлений на 100 тысяч населения в Ростовской области, в ЮФО - 1466 преступлений на такое же число людей).

По его словам, "дешевле и проще предотвратить преступление, чем его раскрыть", передает РИА "Новости".

Прокурор области Валерий Кузнецов, в свою очередь, заявил, что наиболее злободневными проблемами региона являются коррупция и количество и организованных преступных группировок.

По его словам, процент снижения преступности, о котором говорят сотрудники официальных, на деле гораздо ниже, сообщает "Дон-ТР".

Отметим, 11 ноября 2008 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли в первом чтении областной закон "Об основных направлениях противодействия коррупции в Ростовской области". По словам Владимира Кузьменко, "закон направлен на то, чтобы устранить причины коррупции и способствовать формированию в общественном сознании нетерпимости к этому явлению".

Валерий Кузнецова был назначен прокурором Ростовской области в ноябре 2008 года, а до этого был прокурором Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости