12 февраля 2009, 09:43

Сыдорук: в Ростовской области растет число экстремистских преступлений

В Ростовской области количество преступлений экстремистского характера увеличивается, заявил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук, и потребовал активизировать работу по профилактике преступности.

11 февраля на итоговой коллегии в областной прокуратуре Сыдорук обратил внимание участников совещания на то, что в области возросло число преступлений экстремистской направленности, а также преступлений, совершенных группой лиц. В качестве примера он привел драку, произошедшую в центре Ростова-на-Дону, в которой был убит студент.

Заместитель генпрокурора заявил о снижении уровня преступности на территории области в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 5 процентов, но отметил, что число преступлений на ее территории больше, чем в целом по ЮФО (по официальным данным 2046 преступлений на 100 тысяч населения в Ростовской области, в ЮФО - 1466 преступлений на такое же число людей).

По его словам, "дешевле и проще предотвратить преступление, чем его раскрыть", передает РИА "Новости".

Прокурор области Валерий Кузнецов, в свою очередь, заявил, что наиболее злободневными проблемами региона являются коррупция и количество и организованных преступных группировок.

По его словам, процент снижения преступности, о котором говорят сотрудники официальных, на деле гораздо ниже, сообщает "Дон-ТР".

Отметим, 11 ноября 2008 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли в первом чтении областной закон "Об основных направлениях противодействия коррупции в Ростовской области". По словам Владимира Кузьменко, "закон направлен на то, чтобы устранить причины коррупции и способствовать формированию в общественном сознании нетерпимости к этому явлению".

Валерий Кузнецова был назначен прокурором Ростовской области в ноябре 2008 года, а до этого был прокурором Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей