12 февраля 2009, 06:30

Президент Грузии выступит в парламенте и поучаствует в дебатах с депутатами

Сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили выступит в парламенте страны с ежегодным обращением, после чего примет участие в дебатах с депутатами.

Михаил Саакашвили даст оценку событиям 2008 года, проанализирует ситуацию в стране и сообщит планы работы правительства Грузии на 2009 год.

"Президент принял решение после своего выступления остаться в зале заседаний парламента, выслушать выступления депутатов и ответить на вопросы законодателей как от большинства, так и от оппозиции", - цитирует слова главы администрации президента Екатерины Шарашидзе агентство "Грузия-Online".

За почти десяток лет все ежегодные выступления президента заканчивались тем, что глава государства покидал здание парламента, не пообщавшись с оппозицией. Несмотря на неоднократные требования оппозиции добиться политических дебатов после выступления президента, установить эту форму диалога между политическими оппонентами до сих пор не удавалось, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 6 февраля парламент Грузии на внеочередной сессии утвердил нового премьер-министра страны и кабинет министров. Премьер-министром стал 34-летний Ника Гилаури.

В поддержку нового правительства проголосовали 108 депутатов, против - 8. Всего присутствовали 116 депутатов из 150. В голосовании не приняли участие оппозиционные депутаты.

Лейбористская партия Грузии, оппозиционная властям, потребовала возбуждения уголовного дела против Ники Гилаури, обвинив его в участии в финансовой махинации, связанной с выделением в 2007 г. правительством на кредиты малому и среднему бизнесу 5 млн лари (3,5 млн долларов). Ранее лидеры этой партии заявили, что "не имеет значения, кто будет премьер-министром, главное, чтобы Михаил Саакашвили досрочно ушел с поста президента".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей