21 января 2002, 11:07

У тбилисского "Динамо" новый тренер

Тбилисское "Динамо" будет тренировать известный хорватский специалист Иван Шушак (иногда его фамилию произносят как Сусак). 55-летний тренер уже присутствовал на контрольных встречах динамовцев, готовящихся ко второму кругу национального чемпионата на Кипре. Официально он примет клуб 30 января. Детали контракта не разглашаются.

Хорват стал третьим иностранным тренером в истории "Динамо", переживающего нелегкие времена. В далеком 1936-м, на заре всесоюзных чемпионатов, у руля динамовцев стоял чех Жюль Лимбек. В 1999-м, когда разыгрывалось национальное первенство, сборной и "Динамо" руководил голландец Йохан Боскхамп. Сейчас клуб тренирует известный в прошлом нападающий Гиви Нодия, который, вероятно, останется в директорате.

Приглашение Шушака, до последнего времени тренировавшего словенский "Марибор", не стало неожиданностью. После того как в прошлом году финансовую помощь команде стал оказывать Бадри Патаркацишвили, стало очевидно, что не избежать кардинальных перемен. Выиграв десять чемпионатов Грузии подряд, тбилисцы так и не блеснули на европейской арене. В поисках лучшей участи динамовцы готовы откликнуться на любое приглашение из-за рубежа. Если такого нет, то согласны поиграть и за более стабильное в финансовом плане "Торпедо" (Кутаиси). Этот клуб победил в двух последних чемпионатах, лидирует и сейчас, тбилисцы же после первого круга только шестые. Возможными кандидатами на пост тренера называли немца Берндта Краузе и югослава Ивицу Осима, но в итоге клуб принял Шушак.

В 1998-м он помогал на чемпионате мира Мирославу Блажевичу, и хорваты стали третьими. Решив проблему тренера, руководство команды займется подбором игроков. На Кипр приглашены семеро бразильцев, но их имена ни о чем не говорят. Отказались вернуться в Грузию форварды сборной Заза Джанашия и Георгий Деметрадзе - они предпочли выступать в России.

Симптоматично, что в минувший уикенд контракт с донецким "Шахтером" подписал известный итальянский специалист Невио Скала, который вместе с "Пармой" и дортмундской "Боруссией" выиграл немало трофеев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей