21 января 2002, 11:07

У тбилисского "Динамо" новый тренер

Тбилисское "Динамо" будет тренировать известный хорватский специалист Иван Шушак (иногда его фамилию произносят как Сусак). 55-летний тренер уже присутствовал на контрольных встречах динамовцев, готовящихся ко второму кругу национального чемпионата на Кипре. Официально он примет клуб 30 января. Детали контракта не разглашаются.

Хорват стал третьим иностранным тренером в истории "Динамо", переживающего нелегкие времена. В далеком 1936-м, на заре всесоюзных чемпионатов, у руля динамовцев стоял чех Жюль Лимбек. В 1999-м, когда разыгрывалось национальное первенство, сборной и "Динамо" руководил голландец Йохан Боскхамп. Сейчас клуб тренирует известный в прошлом нападающий Гиви Нодия, который, вероятно, останется в директорате.

Приглашение Шушака, до последнего времени тренировавшего словенский "Марибор", не стало неожиданностью. После того как в прошлом году финансовую помощь команде стал оказывать Бадри Патаркацишвили, стало очевидно, что не избежать кардинальных перемен. Выиграв десять чемпионатов Грузии подряд, тбилисцы так и не блеснули на европейской арене. В поисках лучшей участи динамовцы готовы откликнуться на любое приглашение из-за рубежа. Если такого нет, то согласны поиграть и за более стабильное в финансовом плане "Торпедо" (Кутаиси). Этот клуб победил в двух последних чемпионатах, лидирует и сейчас, тбилисцы же после первого круга только шестые. Возможными кандидатами на пост тренера называли немца Берндта Краузе и югослава Ивицу Осима, но в итоге клуб принял Шушак.

В 1998-м он помогал на чемпионате мира Мирославу Блажевичу, и хорваты стали третьими. Решив проблему тренера, руководство команды займется подбором игроков. На Кипр приглашены семеро бразильцев, но их имена ни о чем не говорят. Отказались вернуться в Грузию форварды сборной Заза Джанашия и Георгий Деметрадзе - они предпочли выступать в России.

Симптоматично, что в минувший уикенд контракт с донецким "Шахтером" подписал известный итальянский специалист Невио Скала, который вместе с "Пармой" и дортмундской "Боруссией" выиграл немало трофеев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей