12 февраля 2009, 02:15

Мэр Адыгейска подал в суд на экс-главу городского "Адыгэ Хасэ"

Мэр Адыгейска Ким Мамиек подал в суд заявление о защите своей чести и достоинства. Мэр заявляет,что вред его чести и достоинству нанес в одной из интернет-публикаций бывший председатель городского отделения общественного движения "Адыгэ Хасэ" Алий Тлиап.

Как рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" ответчик по иску мэра Алий Тлиап, его уже вызывали в милицию и ознакомили с заявлением мэра. "Моя статья называлась "Чиновники Адыгейска за единую Черкесию", - напомнил он. - В ней говорилось о том, что 25 чиновников города единовременно изъявили желание вступить в организацию, которую я на тот момент возглавлял".

По словам Тлиапа, в это время в организации, как одна из задач, обсуждалась тема объединения трех республик - КБР, КЧР и Адыгеи - в единую Черкесию. И поскольку все желающие вступить в организацию в своих заявлениях написали: "Прошу принять меня в состав "Адыгэ Хасэ" г.Адыгейска, так как я поддерживаю цели и задачи данного движения", Тлиап сделал вывод, который обозначил в заголовке вышеуказанной статьи.

"Городской глава в ней упоминался в самом конце, - сказал Тлиап, - И не в том смысле, что мэр поддерживает идею объединения или выступает против нее. Там были лишь процитированы его слова: "Лед тронулся". 

"Основой обвинительного материала стали отзывы читателей, опубликованные на сайте, - пояснил Алий Тлиап. - Я, со своей стороны, заявил протест по этому поводу. Но материалы, тем не менее, направлены в суд и приняты на рассмотрение".

Напомним, после того, как вступившие в организацию чиновники заявили, что на самом деле они против объединения трех республик, лидер движения Алий Тлиап объявил о своей отставке.

Отметим, что делегация "Адыгэ Хасэ" Адыгейска приняла участие в съезде черкесского народа, который прошел в столице Карачаево-Черкесии 23 ноября прошлого года. На нем было поддержано обращении черкесской молодежи о создании единой адыгской (черкесской) республики в составе РФ.

Идея объединения Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, однако, вызвала обеспокоенность у некоторых чиновников республиканского уровня в Адыгее и Карачаево-Черкесии.

В частности, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов уже высказался о нецелесообразности создания укрупненного субъекта РФ.

 

Автор: Аслан Шаззо; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей