11 февраля 2009, 22:12

Подозреваемый в нападениях на милиционеров задержан в Ингушетии

Сотрудники управления ФСБ и МВД по Ингушетии во время обыска в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района обнаружили самодельное взрывное устройство и задержали местного жителя Артура Гатагажева. Он подозревается в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

«В ходе оперативно-следственных действий было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь работников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств», - цитирует представителя УФСБ по Ингушетии РИА «Новости».

По словам собеседника, в доме находился Артур Гатагажев, который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время он доставлен в управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий, передает «Интерфакс».

Сегодня в Карабулаке в Ингушетии у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате контузию получил оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

Вчера, 10 февраля, в Ингушетии около поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

8 февраля неизвестные обстреляли и закидали бутылками с зажигательной смесью здание администрации Назрановского района в селе Экажево, при нападении никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей