11 февраля 2009, 22:12

Подозреваемый в нападениях на милиционеров задержан в Ингушетии

Сотрудники управления ФСБ и МВД по Ингушетии во время обыска в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района обнаружили самодельное взрывное устройство и задержали местного жителя Артура Гатагажева. Он подозревается в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

«В ходе оперативно-следственных действий было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь работников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств», - цитирует представителя УФСБ по Ингушетии РИА «Новости».

По словам собеседника, в доме находился Артур Гатагажев, который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время он доставлен в управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий, передает «Интерфакс».

Сегодня в Карабулаке в Ингушетии у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате контузию получил оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

Вчера, 10 февраля, в Ингушетии около поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

8 февраля неизвестные обстреляли и закидали бутылками с зажигательной смесью здание администрации Назрановского района в селе Экажево, при нападении никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей