11 февраля 2009, 22:12

Подозреваемый в нападениях на милиционеров задержан в Ингушетии

Сотрудники управления ФСБ и МВД по Ингушетии во время обыска в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района обнаружили самодельное взрывное устройство и задержали местного жителя Артура Гатагажева. Он подозревается в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

«В ходе оперативно-следственных действий было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь работников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств», - цитирует представителя УФСБ по Ингушетии РИА «Новости».

По словам собеседника, в доме находился Артур Гатагажев, который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время он доставлен в управление Генпрокуратуры по Южному федеральному округу для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий, передает «Интерфакс».

Сегодня в Карабулаке в Ингушетии у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате контузию получил оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

Вчера, 10 февраля, в Ингушетии около поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС.

8 февраля неизвестные обстреляли и закидали бутылками с зажигательной смесью здание администрации Назрановского района в селе Экажево, при нападении никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости