11 февраля 2009, 19:00

В Кабардино-Балкарии убиты семь предполагаемых боевиков

Сегодня в 14.00 часов в Нальчике (Кабардино-Балкария) в районе селения Герпегеж произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и, предположительно, боевиками, в результате которого убиты семь человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили информированные  источники.

"Группа боевиков была уничтожена в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Операция по ликвидации террористов была проведена рядом с поселком Герпегеж", - сообщил источник.

По предварительной информации, среди убитых - находившийся в розыске с 2004 года житель поселка Хасанья  Зейтун Султанов, а также один из братьев Хамуковых, находящихся в розыске с 2007 года.

Один из представителей силовых ведомств республики ранен, сообщил источник.

Напомним, что 10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами (дюбелями). Мощность устройства составила 100 грамм в тротиловом эквиваленте и оно было радиоуправляемым. В результате взрыва сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

29 января на коллегии прокуратуры КБР по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков рассказал, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

В ушедшем 2008 году в республике произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

В перестрелках и в результате нападений боевиков получили ранения 18 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 13. Среди убитых оказался и начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолий Кяров.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей