11 февраля 2009, 19:00

В Кабардино-Балкарии убиты семь предполагаемых боевиков

Сегодня в 14.00 часов в Нальчике (Кабардино-Балкария) в районе селения Герпегеж произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и, предположительно, боевиками, в результате которого убиты семь человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили информированные  источники.

"Группа боевиков была уничтожена в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Операция по ликвидации террористов была проведена рядом с поселком Герпегеж", - сообщил источник.

По предварительной информации, среди убитых - находившийся в розыске с 2004 года житель поселка Хасанья  Зейтун Султанов, а также один из братьев Хамуковых, находящихся в розыске с 2007 года.

Один из представителей силовых ведомств республики ранен, сообщил источник.

Напомним, что 10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами (дюбелями). Мощность устройства составила 100 грамм в тротиловом эквиваленте и оно было радиоуправляемым. В результате взрыва сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

29 января на коллегии прокуратуры КБР по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков рассказал, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

В ушедшем 2008 году в республике произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

В перестрелках и в результате нападений боевиков получили ранения 18 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 13. Среди убитых оказался и начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолий Кяров.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей